Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Ястребинка шерстистая (Hieracium villosum)

Ястребинка шерстистая (Hieracium villosum)

Нieracium villosumОписание: род насчитывает множество видов, которые отличить в природе очень трудно — так они похожи. К тому же, существует много переходных типов и плодоносящих гибридов. Растут они в Европе и Азии. В бывшем СССР встречается несколько сотен видов этого рода, еще недостаточно изученных. Многие виды ястре-бинок в процессе эволюции утратили половой процесс, но образуют жизнеспособные семена (явление агамоспермии, или апо-миксиса). Во многих районах встречаются мелкие, слабо отграниченные расы, выделение которых представляет большие трудности. В силу отсутствия процесса оплодотворения эти расы, или слаборазграниченные виды, неравнозначны видам других групп растений, имеющих нормальный половой процесс. В основном ястребинки — обитатели открытых безлесных сообществ.

Большинство растений ворсинистые или железчатые, с собранными в прикорневую розетку листьями. Конечные соцветия состоят только из язычковых цветков, преимущественно белых и лишь изредка оранжевых или красных. Плод — вытянутая семянка с опушением.

Ястребинка шерстистая или мохнатая — Нieracium villosum

Наиболее эффектная многолетняя ястребинка высотой 15—35 см. Она вся густо покрыта длинными отстающими ворсинками, словно укутана в легкую прозрачную белую пелеринку. Стебель облиственный и слабо разветвленный На конце каждой веточки находится одно большое ярко-желтое соцветие-корзинка до 3 см в поперечнике. Цветет в июне—июле, образуя густые пучки. В природе растет на осыпях, скалах и на пустынных пространствах высокогорья.

Месторасположение и почва: ястребинки легко выращиваются в нормальной садовой почве. И хотя в природе некоторые виды приурочены к известняковому субстрату, в альпинарии можно обойтись и кислым. Сажают их на солнечное место в сухую каменистую почву.

Размножение: легко делением или семенами — они дают хорошие всходы. Часто происходит самосев.

Использование: в природный садах, альпинариях.

www.flower.onego.ru

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области