Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Гадючий лук Аухера (Muscari aucheri)

Гадючий лук Аухера (Muscari aucheri)

E-mail Печать PDF

g-lukСемейство Лилейные — Liliaceae

Описание рода

В роде гадючий лук (мускари, мышиный гиацинт) описано около 50 видов, которые происходят из Средиземноморья. Это некрупные луковичные растения. достигающие в высоту 10—20 см. Цветут от февраля белыми, лиловыми, синими и фиолетовыми, иногда бледно-желтыми цветками. Околоцветник бочонкообразный. Некоторые виды обладают резким запахом. В альпинариях растения этого рода особенно красивы весной.

Описание видов

Гадючий лук Аухера (Muscari aucheri Boiss.) достигает в высоту 5—8 см. У него 2—4 узких линейных, шипообразных, немного загнутых на концах, с узким желобком посередине листьев. Листья короче цветоносной стрелки, которая заканчивается кистью. Цветы светло-синие. Этот вид родом из Малой Азии. Цветет в конце марта—начале апреля. Неприхотлив, нетребователен к почве, однако не переносит намокание. Развивается хорошо как в тени, так и на солнечных местах. Размножается дочерними луковичками. Их высаживают осенью в группах до 5—7 луковиц на глубину 6—8 см на расстояние 12—15 см друг от друга.

www.luzhok.ru

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.