Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Крылотычинник крупноцветковый ((Aethionema grandiflorum)

Крылотычинник крупноцветковый ((Aethionema grandiflorum)

E-mail Печать PDF

krilotochnik-krupnoЭтионема (Aethionema)

Все известные многолетние представители этого рода – всего чуть более 30 видов – отличаются высокой засухоустойчивостью и крайней нетерпимостью к почвенному и воздушному переувлажнению, избыточная влажность для них может быть губительной. В природе они встречаются на горных склонах различной экспозиции, на высоте от 1000 до 3000 метров. Довольно жесткие условия существования настолько закалили эти растения, что и в культуре они предпочитают жить в спартанской обстановке, которую несложно создать в альпинарии. Почва, лучше с нейтральной или слабощелочной реакцией, не должна отличаться высокой питательностью, в ее состав желательно включить значительное количество крупного песка или мелкого щебня с целью обеспечения надежного дренажа по всему корнеобитаемому слою. Большинство видов на зиму рекомендуется укрывать (стеклом или полиэтиленом) от излишней влаги.

krilotochnik-krupno2Одним из самых неприхотливых видов в этом отношении можно считать этионему крупноцветковую (Aethionema grandiflorum), способную переносить условия средней полосы России без каких-либо ухищрений со стороны цветовода. Легко размножается семенами с хорошей всхожестью, часто дает обильный самосев. Возможно размножение черенками в холодном парнике летом. Характерные для представителей семейства Крестоцветные (Cruciferae), четырехлепестковые цветки белого, красного, а чаще – розового цвета – собраны в плотные округлые головки, которые во время цветения вытягиваются в длину. Первые цветки раскрываются в конце мая – начале июня, весь период обычно продолжается чуть больше месяца. Сразу после цветения соцветия удаляют, если нет необходимости получения семян. Растение привлекательно в период цветения сочетанием розовых цветков и серебристо-зеленых гладких цельных листьев, довольно плотный ковер из листьев остается декоративным и после цветения. Хорошо смотрится на каменистой осыпи или между крупными камнями. Удачными партнерами можно считать бурачок (Alyssum), солнцецвет (Helianthemum), иберис (Iberis). Высота этого вида, как и большинства других, составляет 20 – 30 см, есть низкорослые виды, даже в период цветения не превышающие 10 см (Aethionema caespitosum, Aethionema glaucescens, Aethionema oppositifolium).

www.rusbotanik.ru

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.