Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Удобрения для ягодных кустарников

Удобрения для ягодных кустарников

E-mail Печать PDF

sdfdsfdПри применении удобрений необходимо учитывать их вид, нормы, сроки и способы внесения, биологические особенности, состояние и возраст растений, плодородие почвы и агротехнику ухода за ягодниками.

Перед посадкой органические удобрения (8—10 кг/м2), фосфорные (100—200 г/м2 гранулированного суперфосфата) и калийные (50—60 г/м2 хлористого калия) вносят в почву сплошной лентой под вспашку (перекопку). Кроме того норма гранулированного суперфосфата и хлористого калия в смеси с ведром навоза или торфа вносится в каждую посадочную яму при посадке ягодных кустов. Предпосадочное внесение повышенных доз этих удобрений позволяет отказаться от удобрения почвы посадочного места. Исключением является лишь малина, требующая особенно высокого уровня питания и потому нуждающаяся при посадке и в локальном удобрении.

Под плодоносящие кусты смородины и крыжовника ежегодно в мае на каждые 100 м2 вносят 3—4 кг аммиачной селитры и через год — 500 кг органических удобрений, 4,5 кг суперфосфата и 1,5 кг хлористого калия или 10—12 кг древесной золы. Удобрения вносят лентами шириной от 1 до 2 м и сразу же заделывают в почву, особенно органические, чтобы они не успевали просохнуть. Под малину на 10 м2 площади вносят 600—500 г суперфосфата, 200—250 г хлористого калия (лучше сульфата калия), 300—400 г аммиачной селитры, затем почву рыхлят; после этого вносят органические удобрения в виде 10-сантиметрового слоя мульчи.

Наиболее требовательной к удобрениям является малина, а потому ее удобряют и летом (июнь). В это время растения подкармливают навозной жижей, разбавленной в 2—3-х частях воды или полным минеральным удобрением — 40 г суперфосфата, 10 г калийной соли и 50 г аммиачной селитры на ведро воды в расчете на 10 м2 площади малинника. Летнее удобрение смородины и крыжовника проводят в том случае, если удобрения не вносились под них в апреле — мае. При этом навозную жижу предварительно разводят так же, как и для подкормки малины, в 2 частях воды, а одно ведро птичьего помета — в 10—12 ведрах воды (сухой птичий помет рекомендуется предварительно замочить в течение 6—7 суток, чтобы началось брожение). Для удобрения куста смородины или крыжовника достаточно одного ведра подкормки. Из минеральных удобрений летом наиболее эффективны азотные. При этом для приготовления подкормки на 10 л воды берется 20—30 г аммиачной селитры, или 60—80 г нитрофоски, или 60—80 г калиевой селитры.

Под ягодные кустарники этот раствор вносят в том же количестве, что и раствор навозной жижи.

www.domir.ru

 
Prev Next

Уполномоченный просит не изымать предост…

Уполномоченный просит не изымать предоставленные 87 многодетным семьям участки

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов просит чиновников предотвратить возможное изъятие земельных участков у 87 многодетных семей Всеволожского района Ленобласти, выделенных им для строительства домов на территориях,...

Read more

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.