Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Камассия Кузика (Camassia cusickii)

Камассия Кузика (Camassia cusickii)

E-mail Печать PDF

kamassija-1Ареал обитания этих растений - горные луга умеренной зоны Северной Америки. Камассии предпочитают открытые солнечные места, глинистую почву, влажность весной и сухость летом. Хорошо переносят камассии суровые морозы, не повреждаются вредителями. Если растения не пересаживать несколько лет, то их цветение будет только пышнее. Камассии особенно хороши в каменистых садиках, альпинариях.
Камассии размножаются дочерними луковицами или семенами. После цветения листья камассий желтеют и засыхают. В конце июля-начале августа мы выкапываем гнёзда, отделяем дочерние луковицы, стараясь не повредить корни, и можно сразу же сажать камасии на новое место. После выкопки можно держать луковицы камассий до посадки в течение одного месяца в деревянных ящиках. Чтобы луковицы не пересыхали, помещаем их в слегка влажный торф.

Камассия Кузика (С. cusickii) – многолетнее луковичное растение, высота которого не превышает 70 см. Луковицы имеют яйцевидную форму и обладают резким неприятным запахом. Листья сравнительно широкие, ремневидной или мечеобразной формы. Голубовато-сиреневые цветки диаметром до 3 см образуют соцветие-кисть. Цветение начинается в июне. В культуре камассия Кузика известна с 1888 года. В настоящее время выведены сорта с различной окраской цветков.

Месторасположение: солнце или полутень.

Почва: любая удерживающая влагу почва. Прекрасно чувствует себя и на тяжелых почвах, хотя длительное переувлажнение зимой может привести к вымоканию растения.

Уход: без особенностей, лишь в засушливое лето необходим полив. Рано весной, еще по снегу, когда днем поверхность почвы начинает устойчиво оттаивать и снег почти сходит, а ночью подмораживает, следует подкормить посадки полным минеральным удобрением. Лучше всего использовать нитрофоску. Ее рассыпают равномерно на участке, засаженном луковичными растениями, в количестве 50—60 г на 1 м2 (примерно две горсти). Осенью, в конце сентября—октябре, посадки мульчируют торфом или перегноем, защищая их на зиму. Толщина мульчирующего слоя при использовании торфа 5—7 см, перегноя — 2—3 см. Весной и летом мульча защитит посадки от пересыхания.

Болезни и вредители: обычные для мелколуковичных.

Размножение: луковицами и семенами. Семена камассии нуждаются в длительной холодной стратификации (4-5 месяцев), потому что у нее не только прорастание, но и начальное развитие сеянца (до первого листа) проходит при пониженных температурах. Так что камассию определенно сеют осенью. При размножении семенами сеянцы зацветают на 3-4 год. Взрослые луковицы через 3—4 года образуют большое "гнездо" из 5—8 луковиц разного размера. Они хорошо цветут и при небольшом загущении. Однако через 5—6 лет "гнезда" следует рассаживать. После выкопки луковиц корни не нужно обрезать. Хранить луковицы до посадки можно в любом хорошо проветриваемом помещении, только не на солнце. Гнезда луковиц делят непосредственно перед пересадкой. Сажают их осенью на глубину 12—15 см и на расстоянии 15 см друг от друга.

Использование: для срезки и различных вариантов цветочного оформления. Лучше всего высаживать на лужайки и под деревья. В августе камассии засыхают и теряют свою прелесть, поэтому они особенно хороши в смешанных рабатках из многолетников — миксбордерах. Великолепны камассии также на фоне живой изгороди из хвойных. Американские индейцы использовали луковицы камассии в пищу.

www.forum-flower.ru

 
Prev Next

Садоводы объединяйтесь!

Садоводы объединяйтесь!

Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?

Read more

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

Публикуем выдержки из доклада председателя Союза садоводов г. Екатеринбурга Надежды Локтионовой

Read more

Во Всеволожском районе товарищ раздробил…

Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

Дружба представителей двух поколений привела к продаже земли на 20 миллионов рублей во Всеволожском районе Ленобласти. Интересы претерпевшего от более молодого товарища пенсионера отстаивает полицейское следствие.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.