Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Камассия Кузика (Camassia cusickii)

Камассия Кузика (Camassia cusickii)

E-mail Печать PDF

kamassija-1Ареал обитания этих растений - горные луга умеренной зоны Северной Америки. Камассии предпочитают открытые солнечные места, глинистую почву, влажность весной и сухость летом. Хорошо переносят камассии суровые морозы, не повреждаются вредителями. Если растения не пересаживать несколько лет, то их цветение будет только пышнее. Камассии особенно хороши в каменистых садиках, альпинариях.
Камассии размножаются дочерними луковицами или семенами. После цветения листья камассий желтеют и засыхают. В конце июля-начале августа мы выкапываем гнёзда, отделяем дочерние луковицы, стараясь не повредить корни, и можно сразу же сажать камасии на новое место. После выкопки можно держать луковицы камассий до посадки в течение одного месяца в деревянных ящиках. Чтобы луковицы не пересыхали, помещаем их в слегка влажный торф.

Камассия Кузика (С. cusickii) – многолетнее луковичное растение, высота которого не превышает 70 см. Луковицы имеют яйцевидную форму и обладают резким неприятным запахом. Листья сравнительно широкие, ремневидной или мечеобразной формы. Голубовато-сиреневые цветки диаметром до 3 см образуют соцветие-кисть. Цветение начинается в июне. В культуре камассия Кузика известна с 1888 года. В настоящее время выведены сорта с различной окраской цветков.

Месторасположение: солнце или полутень.

Почва: любая удерживающая влагу почва. Прекрасно чувствует себя и на тяжелых почвах, хотя длительное переувлажнение зимой может привести к вымоканию растения.

Уход: без особенностей, лишь в засушливое лето необходим полив. Рано весной, еще по снегу, когда днем поверхность почвы начинает устойчиво оттаивать и снег почти сходит, а ночью подмораживает, следует подкормить посадки полным минеральным удобрением. Лучше всего использовать нитрофоску. Ее рассыпают равномерно на участке, засаженном луковичными растениями, в количестве 50—60 г на 1 м2 (примерно две горсти). Осенью, в конце сентября—октябре, посадки мульчируют торфом или перегноем, защищая их на зиму. Толщина мульчирующего слоя при использовании торфа 5—7 см, перегноя — 2—3 см. Весной и летом мульча защитит посадки от пересыхания.

Болезни и вредители: обычные для мелколуковичных.

Размножение: луковицами и семенами. Семена камассии нуждаются в длительной холодной стратификации (4-5 месяцев), потому что у нее не только прорастание, но и начальное развитие сеянца (до первого листа) проходит при пониженных температурах. Так что камассию определенно сеют осенью. При размножении семенами сеянцы зацветают на 3-4 год. Взрослые луковицы через 3—4 года образуют большое "гнездо" из 5—8 луковиц разного размера. Они хорошо цветут и при небольшом загущении. Однако через 5—6 лет "гнезда" следует рассаживать. После выкопки луковиц корни не нужно обрезать. Хранить луковицы до посадки можно в любом хорошо проветриваемом помещении, только не на солнце. Гнезда луковиц делят непосредственно перед пересадкой. Сажают их осенью на глубину 12—15 см и на расстоянии 15 см друг от друга.

Использование: для срезки и различных вариантов цветочного оформления. Лучше всего высаживать на лужайки и под деревья. В августе камассии засыхают и теряют свою прелесть, поэтому они особенно хороши в смешанных рабатках из многолетников — миксбордерах. Великолепны камассии также на фоне живой изгороди из хвойных. Американские индейцы использовали луковицы камассии в пищу.

www.forum-flower.ru

 
Prev Next

В Псковском районе ликвидировано садовод…

В Псковском районе ликвидировано садоводство без ведома дачников

28 ноября была официально прекращена деятельность садоводства «Радуга» в Псковском районе по решению налоговой инспекции. В решении указано, что в течение 12 месяцев председателем СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) не предоставлялась...

Read more

Садоводов и дачников "защитят" ещё одним…

Садоводов и дачников

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект по поддержке садоводов и дачников.

Read more

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.