Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Грибные места Московской области

Грибные места Московской области

E-mail Печать PDF

bely

Многие жители Москвы и Подмосковья в выходные отправятся в лес — ведь в Подмосковье пошли грибы. Эксперты и опытные грибники рассказали, где лучше всего собирать грибы в Подмосковье в сезоне 2014, на каких направлениях МЖД расположены самые грибные места, и какие грибы там можно найти.

Белорусское направление:

Станция «Жаворонки»

Где искать грибы: В 1 км южнее станции, в направлении к селениям Митькино, Сумино, Малые Вяземы. В 2-3 км севернее линии железной дороги в сторону села Назарьево, а также в лесу по берегам рек Большая и Малая Вяземка. Из Москвы до станции «Жаворонки» ехать около 50 минут на электричке.

Станция «Петелино»

Лесная дорога

Где искать грибы: в северном направлении — лесной массив, где можно найти грибы (справа от ж/д путей, если ехать из Москвы). На ст. Петелино есть указатель на Петелинскую птицефабрику. Грибники советуют идти по этой дороге, и она должна вывести к грибным местам. Из Москвы до «Петелино» ехать около часа.

Какие грибы можно найти: лисички, опята, белые

Горьковское направление:

Станция «Фрязево»

Где искать грибы: в 3 км южнее от станции за селением Вселодово. Из Москвы до «Фрязево» можно доехать за час.

Станция «Казанское»

Где искать грибы: можно идти в обе стороны от железной дороги. Из Москвы до станции «Казанское» ехать 80-90 минут

Какие грибы можно найти: лисички, белые

Киевское направление:

Станция «Победа»

Где искать грибы: по обе стороны от железной дороги, в направлении юго-востока — к деревне Калугино, на западе — к селениям Сумино, Санники, Мамыри. Из Москвы ехать - около 50 минут.

Иван-чай - напиток из кипрея самовывозом от метро! Москва и С-Петербург

Станция «Бекасово»

Где искать грибы: по обе стороны от железной дороги в районе 1-2 км. Грибники советуют идти на восток и на юг от станции. Из Москвы ехать более часа.

Какие грибы можно найти: практически всех видов, в том числе подосиновики, сморчки, опята.

Казанское направление:

Станция «Кузяево»

Где искать грибы: по обе стороны железной дороги. Из Москвы ехать около 1ч 20 минут.

«Станция Шевлягино»

Где искать грибы: севернее платформы в 2 км по направлению к селам Аверково, Шабаново. Из Москвы ехать примерно полтора часа.

Какие грибы можно найти: белые, опята, маслята

Курское направление:

Станция «Колхозная»

Где искать грибы: В 2-3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке — в направлении к селу Никоново и в лесах по берегам реки Рожая. На юго-восток от станции в лесу за деревней Шарапово. На западе — в направлении к селениям Панино и Жохово. Из Москвы ехать примерно 75-80 минут

Станция «Гривно»

Где искать грибы: В 2-3 км на восток от железной дороги в направлении к селениям Бережки, Харитоново. Из Москвы ехать около часа.

Какие грибы можно найти: сыроежки, чернушки, лисички, подберезовики

Ленинградское направление:

Станция «Покровка»

Где искать грибы: По обе стороны станции, с северной стороны — по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматово. С южной стороны — к селениям Замятино, Никулино.
Из Москвы ехать в среднем полтора часа

Станция «Фроловское»

Где искать грибы: В 2-3 км от железной дороги грибы есть по обе стороны. Восточнее станции — в направлении селений Дулепово, Голенищево. Западнее — в сторону селений Марфино, Введенское.
Из Москвы ехать примерно полтора часа

Какие грибы можно найти: лисички, маслята, белые, подосиновики

Павелецкое направление:

Станция «Белые столбы»

Где искать грибы: в 3-4 км от станции в направлении селения Шебанцево. Из Москвы ехать примерно час.

Станция «Барыбино»

Где искать грибы: западнее станции за селом Растуновом, а также в окрестностях Юсупова, Уварова и по берегам реки Северки.

Из Москвы ехать 60-70 минут.

Какие грибы можно найти: белые, опята, подосиновики

Рижское направление:

Станция «Опалиха»

Где искать грибы: В 2-3 километрах на севере от станции в направлении деревни Сабурово, а также на юге по направлению к селению Николо-Урюпино. Из Москвы ехать 40-50 минут.

Станция «Ядрошино»

Где искать грибы: По обе стороны железной дороги. На севере — в километре от станции в сторону селения Марково-Курсаково. На юге — за Волоколамским шоссе, в 3 км от станции, в направлении селений Лапино, Новодарьино. Из Москвы ехать примерно 1 час 40 минут

Какие грибы можно найти: опята, белые, сморчки, подосиновики

Савеловское направление:

Станция «Лобня»

Где искать грибы: В 3 км восточнее линии железной дороги в направлении к Пяловскому водохранилищу. Из Москвы ехать в среднем 35-45 минут

Иван-чай - напиток из кипрея самовывозом от метро! Москва и С-Петербург

Станция «Луговая»

Где искать грибы: по обе стороны железной дороги: на западе в 2 км по направлению к селу Озерецкое. К востоку от станции — 3 км по направлению к селениям Шолохово, Федоскино, а также по берегам Пяловского водохранилища. Из Москвы ехать около 45-55 минут.

Какие грибы можно найти: маслята, подосиновики, лисички, белые

Ярославское направление:

Станция «Софрино»

Где искать грибы: В 3-4 км к западу от станции в направлении к деревням Митрополье и Нововоронино. Из Москвы ехать 50-60 минут.

Станция «Семхоз»

Где искать грибы: По обе стороны железной дороги. На юг — по направлению к селениям Высоково, Морозово, а также на запад — к деревне Шапилово.
Из Москвы ехать примерно полтора часа.

Какие грибы можно найти: сыроежки, опята, лисички, белые, сморчки

Грибники советуют собирать только те грибы, которые хорошо известны и не вызывают сомнений в безвредности. Также не рекомендуют класть в корзинку старые, червивые, впитавшие воду после дождей или покрывшиеся плесенью грибы.

griby

 

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области