Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Грибные места Ульяновской области

Грибные места Ульяновской области

E-mail Печать PDF

drib-belНаступило время «тихой охоты». В лесных массивах отыскать можно любой гриб. Главное – не лениться! Предлагаем несколько традиционно урожайных маршрутов для ульяновских грибников.

1. Грибами славятся все без исключения лесные кварталы в Старой Майне: можно наткнуться и на дорогой белый гриб, и на подберезовики, а также на подосиновики и опята.

2. На карте Мелекесского района отмечаем «грибные» села Собакаево, Рязаново и Лебяжье.

3. Новая Малыкла: отправляемся в лес неподалеку от верховья реки Большой Черемшан. В лукошко складываем грузди и опята.

4. Чердаклинский район – едем в леса близ Татарского Калмаюра, Андреевки или Коровино.

5. Ундоровские места – среди папоротников растут грузди, если поискать – соберете урожай из опят.

6. Тереньга тоже славится грибами, но заниматься «тихой охотой» вблизи оживленной магистрали – там проходит трасса Ульяновск-Сызрань – не рекомендуют.

7. В Майну едем исключительно за полными корзинками, но проявляем осторожность. В этих лесах много ложных грибов и мухоморов.

8. Если есть возможность – «прошерстите» леса в Инзе и Карсуне.

9. Можно заехать в Баевский заповедник, это уже Кузоватовский район, там кроме грибов можно набрать еще и хороший урожай клюквы.

10. В Николаевском районе есть смысл побывать в окрестностях Белого озера – и грибы пособирать, и порыбачить.

11. В Сенгилее собираем грибы вблизи сел – Липки, Тушна, Екатериновка и Шиловка.

На заметку:

Гриб виднее рано утром, когда нет еще солнечных лучей. Хорошо гриб искать по росе, влажная шляпка блестит и среди листвы далеко заметна, на рассвете грибы самые душистые и крепкие. Если лес старый, густой – искать грибы там бесполезно. Наиболее урожайны молодые леса. В них еще тонкий слой лесной подстилки, которая не препятствует быстрому прогреванию почвы, поэтому здесь грибы появляются значительно раньше и урожай их больше.

В последние годы урожаи грибов значительно снизились. Основной причиной является наше бесхозяйственное отношение к дарам леса. Многие не знают элементарных культурных навыков сбора. Грибник в лесу должен быть заботливым хозяином. Срезал гриб, а он червивый или не тот, за который вы его приняли, – не бросайте, а наденьте его на сучок или веточку. Гриб высохнет – белка, лось, птицы им полакомятся.

Если у вас нет машины, то до грибных мест можно добраться на поезде или автобусе. Расписание узнавайте по телефонам справочных: ЖД-вокзал – 35-88-88, Автовокзал – 48-58-83.

В лес с собой обязательно возьмите аптечку и мобильник. В случае, если заблудились, набирайте единый номер 112. Если нет связи, ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач. Нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте. Прислушивайтесь, нет ли рядом шума машин или лая собак. Удачной «охоты»!

www.wday.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.