Вы здесь: Главная страница - Каталоги и таблицы - Грибные места Тюменской области

Грибные места Тюменской области

E-mail Печать PDF

rizikЧервишевский тракт: район санатория «Сибирь», 15 км от города. Здесь растут белые, подосиновики, волнушки. На тихую охоту в эти места лучше приезжать с первыми лучами солнца. Слишком уж много сюда приезжает тюменцев «поохотиться».

Леваши, 30 км от города. Грибы водятся как слева, так и справа от автомагистрали. Подосиновики, белые грибы.

109-й км Червишевского тракта (Курганская область). Здесь растут белые грибы, подосиновики, опята.

Ялуторовский тракт: поворот на Муллаши, 25 км от города. Грибы собирают на всем протяжении дороги до деревни. Белые грибы, подосиновики, рыжики, волнушки.

Старый Тобольский тракт: Субботино и Мальково, 10 км от города. Слева — река, справа, за полем, — лес. На буграх растут белые грибы. Везет, правда, здесь не часто. Здесь, кстати, очень много лесных дорог, на которых легко заплутать или потерять машину.

Криводаново, 25 — 30 км от города. Вправо от трассы за летними лагерями уходит грунтовая дорога. Проехать поворот невозможно, грунтовка хорошо наезжена. Грибное место известно многим, но и территория, на которой растут белые грибы, здесь обширная.

Железный Перебор. 40 км от города. Поворот за Богандинским (малое село). До Железного Перебора ведет асфальтовая дорога. Далее по грунтовке вплоть до Новоатьялово. За Железным Перебором начинается, пожалуй, самое грибное место в окрестностях Тюмени. Сколько бы сюда грибников ни приезжало, все набирали по нескольку ведер, причем исключительно белых грибов. Здесь же росли грузди и даже лисички. Практически весь грибной ассортимент. Однако к немалому огорчению заядлых грибников, три года назад здесь бушевали лесные пожары. Грибные места выгорели на 80 процентов. Грибы есть, и белые можно найти, но уже не в таком количестве, как раньше.

Ирбитский тракт: Каменка, около 20 км от города. За деревней, влево от трассы, — сосновый бор, где есть бугры, которые так любят белые грибы и любители тихой охоты. Только будьте осторожны: в этих местах легко заблудиться. Некоторые, говорят, плутая, выходят у Талицы в соседней Свердловской области.

Деревня Лепки, 90 км от города (Свердловская область). Много белых грибов, потому что мало кто из тюменцев доезжает до тех краев.

Салаирский тракт: грибов на Верхнем Бору немного, наверное, потому что слишком много здесь дачных кооперативов. В основном по этому тракту, 35-й км, грибники едут за опятами. Самые грибные места перед Салаиркой и у Нариманово.

Велижанский тракт: Велижаны, 30 км от города, — подосиновики, подберезовики. Поворот на Верхнюю Тавду, примерно 90 км от города, не доезжая Увала. Это уже Свердловская область. Вдоль дороги — березовая роща. Удивительно красивый лес. Характерный ориентир — припаркованные вдоль трасы легковушки. Сюда приезжают за подосиновиками. И дальняя поездка того стоит.

www.mushroomer.info

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области