Вы здесь: Главная страница - Краеведение - Станция Барыбино

Станция Барыбино

E-mail Печать PDF

arybino

Поселок Барыбино получил свое название по названию железнодорожной станции Барыбино, открытой в 1900 году с пуском в эксплуатацию Павелецкой железной дороги.

Рязанско-Уральская железная дорога в течение 34 лет не была соединена с Москвой, отчего промышленники и предприниматели Урала и юго-восточных губерний России несли убытки при реализации своей продукции.

Правление дороги, ввиду необходимого расширения рынка страны, ходатайствовало перед правительством о разрешении соединить Рязанско-Уральскую дорогу с Москвой, начать строительство дороги на участке Павелец-Москва. На строительство южной (Павелецкой) дороги имеется Указание от 23 апреля 1897 года: «...Высочайше утвержденным мнением Государственного Совета Обществу Рязано-Уральской железной дороги дано разрешение строить железнодорожные пути от станции Павелец до Москвы через Каширу...» Расстояние от Москвы до Павелец составляло 250 верст. Павелецкая железная дорога была построена в кратчайший срок - за два года. Павелецкий вокзал (первоначально названный Саратовским) был построен в 1901 году. Открытие Павелецкой железной дороги состоялось в январе 1900 года, в том же году была открыта станция Барыбино. Движение поездов вначале было открыто до станции Бирюлево, а потом, с введением в эксплуатацию Павелецкого вокзала, до Москвы.

Откуда же произошло название станции Барыбино? Рассматриваю «Географическую карту Московской Провинции», сочиненной с генеральных уездных межевых планов попечениями Межевой канцелярии членом Коллежского Советника Зенбулатовым и Инженер-Майором и над чертежною Директором Горихвостовым. 1774 г.».

К местонахождению станции Барыбино по карте 1774 г. тяготеют сельцо Барыдино, сельцо Гальчино и село Кузьминское. Железная дорога прошла между двумя поселениями: Барыдино и Гальчино. Барыдино осталось с западной стороны дороги, а Гальчино - с восточной.

Из статистических сведений по Шебанцевской волости за 1836 год известно: «сельцо Барыхино - помещичья усадьба, имеет 17 мужских и 15 женских душ. Расположена в 29 верстах от уездного города Подольска...... В документах за 1871 год, селение упоминается
уже как Барыбино. А в двух верстах от него и в 31 версте от Подольска расположено сельцо Гальчино - усадьба помещицы (сельцо писалось и как Галичино).

Итак, 1774 г. - Барыдино; 1836 г. - Барыхино и 1871 г. - Барыбино - все сводилось в изменении одной буквы в названии сельца. Сельцо Гальчино стало деревней. А сельцо Барыбино исчезло (оно находилось на том месте, где находится теперь центральная опытная станция ВИУА), но дало название станции Барыбино и поселку Барыбино. Станция Барыбино находится от Москвы на расстоянии 57 километров.

Barybino train station

Павелецкая железная дорога в районе станции Барыбино пролегла по землям крестьян деревни Гальчино и была у них куплена Обществом Рязанско-Уральской железной дороги.

Все сооружения и здания на Павелецкой железной дороги строились основательно, фундаментально, как говорят, «на века». Многие существующие доныне железнодорожные вокзалы на станциях Павелецкой железной дороги построены в 1899-1900 годах. К таким постройкам относится и вокзал на станции Барыбино.

Высококвалифицированные русские инженеры путей сообщения - проектировщики Павелецкой железной, дороги - заложили в своем проекте месторасположение будущих поселков при железнодорожных станциях, наметив на планах расположение железнодорожных вокзалов. Вокзал на станции Барыбино был построен с западной стороны дороги. С западной стороны и образовался впоследствии поселок Барыбино. Это характерно и для других железнодорожных станций на Павелецкой железной дороге. (Ярким примером тому является город Домодедово, где первые дома были построены у вокзала. В сторону запада от вокзала и шло развитие города).

В течение пяти лет после открытия Павелецкой железной дороги у станции Барыбино построено около десятка домов с булочными, продуктовыми и промтоварными лавками. Краевед Л.Муравьев сообщает, что первыми торговцами в Барыбино были Сурков и Чулков, а чайную третьего разряда открыла торговка Иванова.

О торговце Чулкове никакими сведениями я не располагаю, возможно, это был один из сыновей трактирщика А.Т.Чулкова из села Растуново.

Самый большой кирпичный дом в Барыбино построил Насокин. В двухэтажном доме на втором этаже была открыта чайная с гостиной, а на первом этаже - продуктовая лавка. У своего дома Насокин устроил пруд, на берегу которого поставил баню и пекарню.

Появились в Барыбино и свои ремесленники, особенно славились Барыбинские резчики по дереву, изготовляли они, в основном, киоты для икон. Были в поселке также иконописцы и позолотчики.

Достопримечательностью поселка Барыбино до Октябрьской революции был трактир. К станции Барыбино тяготели многие села и деревни: Растуново, Купчинино, Юсупово Шишкино, Кузьминское, Гальчино, Введенское, Лобаново Успенское, Ильинское, Ляхово, Кишкино и другие. И все дороги этих сел и деревень сходились у станции Барыбино.

Взгляд в историческое прошлое Барыбино показывает: как мудро инженеры-путейцы выбирали месторасположение станций по трассе Павелецкой железной дороги. Станция Барыбино расположена на ровном плато, которое с севера огибает река Северка (вот уж удачнее не придумаешь!). К югу местность немного поднимается, а у станции Михнево находится водораздел. Станция Барыбино располагается в бассейне стока реки Северки, а Михнево - в бассейне стока реки Каширки, что и предопределило ее месторасположение.

Школу в поселке Барыбино построили только в 1916 году. Она представляла собой кирпичное здание с двумя классными комнатами. Основателем школы был С.Ф.Комиссаров. Начальной школой в поселке Барыбино много лет заведовала А.И.Комиссарова. Более сорока лет проработала в семилетней школе, а потом и в средней Н.С.Федорова. В предвоенные годы директором семилетней школы был Н.С.Феклисов.

К началу двадцатых годов в поселке Барыбино насчитывалось более 50 домов. По статистическим данным население поселка в 1926 году составляло 350 жителей.

В 1932 году, когда началась реконструкция Павелецкой железной дороги - строительство нового третьего пути - в поселок прибыли новые жители-строители. Жили они поначалу во времянках, расположенных недалеко от станции.

Реконструкция железнодорожных путей продолжалась в течение 1932-1934 годов. За эти же годы были уложены рельсы третьего пути для грузового железнодорожного транспорта (в народе этот путь получил название «товарный»). Дорога получила название: Московско-Донбасская железная дорога (МДЖД), так как она связала Донбасс с Москвой. К Москве из Донбасса пошли поезда с донецким углем. Это было время «сталинских пятилеток», шла техническая революция в стране, быстрыми темпами развивалась тяжелая промышленность, создавались оборонные предприятия для выпуска военной техники. Огромную роль МДЖД сыграла в перевозке воинских частей и военных грузов в годы Великой Отечественной войны.

В предвоенные годы поселок быстро рос, прибавлялось население, появлялись новые улицы.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов поселок жил напряженной трудовой жизнью. Многие жители ушли на фронт.

В августе-сентябре 1941 года Барыбино подвергалось бомбежкам немецкой авиации, а в октябре 1941 года бомбежки стали более интенсивными. На станцию прибывали воинские эшелоны с частями, направляющимися на фронт.

В начале ноября 1941 года на станцию Барыбино прибыли части 2-го кавалерийского корпуса генерала П.А.Белова. В одном из домов на улице Леваневского, вблизи перекрестка улиц, располагался штаб дивизии кавалерийского корпуса генерала П.А.Белова. Кавалерийские части, переночевав в поселке Барыбино, направились по дороге через село Кузьминское к деревне Глотаево, а затем держали путь на Серпухов. Одна из улиц поселка после войны будет названа «Улица генерала Белова».

На обелиске, стоящем на площади поселка Барыбино, начертаны имена 287 барыбинцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

В послевоенные годы поселок Барыбино быстро растет, благоустраивается.

В 1953 году от станции Барыбино до Москвы стали ходить электропоезда, был введен в эксплуатацию электрофицированный участок дороги: станция Барыбино - станция Домодедово. (От станции Домодедово до Павелецкого вокзала электропоезда начали ходить с конца 1946 года).

К 1959 году население поселка Барыбино выросло до 5,6.тысячи человек.

В 1958 году в восточной части от станции Барыбино на базе нескольких колхозов был организован совхоз «Барыбино». В настоящее время совхоз трудами крестьян превратился в высокорентабельный госплемзавод «Барыбино». В западной части от станции Барыбино в 1960 году был организован совхоз «Заря коммунизма», построен первый в Московской области агрогород. Ныне это госплемзавод «Заря Подмосковья». Там, где когда-то было расположено сельцо Барыбино, давшее название станции и поселку, находится центральная опытная станция Московского института ВИУА (ЦОС ВИУА), а в 1925 году здесь была организована сельскохозяйственная коммуна «Герольд».

В 6,5 километрах к юго-западу от поселка Барыбино находится деревня Барыбино, но не надо считать, что по этой деревне получила название станция.

Поселок Барыбино в настоящее время благоустроен: электрофицирован, проведены газопровод и водопровод. В шестидесятые-семидесятые годы в поселке построены кирпичные здания магазинов, аптека, дом быта и поссовет. В поселке имеется библиотека с большим фондом книг.

Благоустроены административные и жилые здания ЦОС ВИУА и «Домодедоагросервис». Недалеко от поселка Барыбино находится старинное село Кузьминское с древней каменной церковью на Домодедовской земле «Знамения Божией Матери» с приделом Козьмы и Дамиана, построенной в 1672 году, сохранившейся до наших дней - уникальный памятник русского зодчества. В селе действует Кузьминская больница с конца XIX века (бывшая земская). (На данный момент не существует – прим. админа).

Поселок Барыбино насчитывает около сорока улиц. В честь выдающихся военачальников названы улицы: Фрунзе и генерала Белова. В честь Героев Советского Союза названы улицы: Чкалова, Леваневского, Осипенко. В честь русских писателей названы улицы: Пушкина, Чернышевского, Чехова и Макаренко.

Барыбино в «Алфавитном каталоге» городов значится как поселок городского типа. Год образования - 1960.

Герб поселка утвержден в 1991 году и значится за № 100 в справочнике-журнале «Гербовед» № 3 за 1993 год.

Население поселка Барыбино на 1 января 1995 года составляло более пяти тысяч человек.

Николай Чулков, 2002 г.

http://is-tok.ru

 

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.