Вы здесь: Главная страница - Кулинария - Рецепты блюд из моркови

Рецепты блюд из моркови

E-mail Печать PDF

morkovКакой дачный урожай обходится без этого распространенного в России овоща? Мало того, что морковь чрезвычайно полезна и взрослым и детям, из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд, начиная от супов, в которых обязательно добавлена пассировка из моркови и лука, заканчивая сладкими морковными десертами. С некоторыми наивкуснейшими и полезнейшими блюдами и их рецептами мы вас сейчас и познакомим.

Легкий витаминный салат с морковью и горчичным маслом
Именно масло горчицы добавляет такому салату особую пикантность. Морковь удивительным образом соседствует с горчицей, эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга.

Для приготовления салата вам понадобятся: две небольших редьки, две средних моркови, пара ложек горчичного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна винного уксуса, семечки тыквы или подсолнечника.

Овощи следует очистить и нашинковать либо на крупной терке, либо соломкой или на терке для приготовления корейской моркови. Добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Соль сюда не добавляется. Перед подачей на стол салат выкладывается в салатницу. Сверху нужно посыпать его тыквенными семечками или семенами подсолнуха.

Кстати, горчичное масло вы можете приготовить самостоятельно, настояв на зернах горчицы растительное масло.

Сырная закуска из морковного фарша
Очень элегантно выглядит такая закуска. И это не банальный салат из тертого сыра и морковки, приправленный соусом. Хотя ингредиенты очень похожи.

Теперь вам понадобится сыр (можно вашего любимого сорта), примерно граммов 100, пара штук моркови, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу, два зубца давленого чеснока, ложка оливкового или растительного масла, чайная ложка уксуса, немного молотого красного перца. Еще понадобятся черные маслинки для украшения. А также шпажки или зубочистки для скрепления закуски.

Нарезаем тонюсенькими пластиками сыр квадратной формы. Морковь натираем на терке, добавляем к ней остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Теперь буквально чайную ложку морковного фарша заворачиваем трубочкой в пластик сыра. Протыкаем зубочисткой или шпажкой вместе с одной оливкой наверху сырную трубочку для ее укрепления. Выкладываем на блюдо. Подаем.

Рыба в морковно-имбирном маринаде
Для приготовления этого второго блюда понадобится рыба, например, хек, минтай, примерно полкило, также много моркови (2-3 штуки), пара сантиметров имбирного корня, луковица, перец и соль по вкусу, бульон овощной или рыбный, растительное масло три ложки, сок четверти лимона.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами. Добавляем к этой овощной смеси натертый имбирь и прочие ингредиенты. Перемешиваем. Выкладываем в сотейнике или сковороде слой овощей, на них пластики очищенной от хребта и плавников рыбы, снова овощи, наливаем бульона так, чтобы он покрыл овощи сверху.

riba

Ставим на средний огонь и тушим минут сорок блюдо. Рыба должна быть мягкой и пропитанной имбирно-морковными ароматами. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Морковный кекс
Перейдем к десертным рецептам с морковью. Пироги, пирожки, желе, даже кексы и пирожные с морковью очень вкусны и особенны по-своему. Для приготовления кекса в духовке понадобится 100 граммов маргарина, пара куриных яиц, сахара 1 стакан, натертой на мелкой терке моркови стакан, столовая ложка молотой корицы (без верха), полтора стакана муки, упаковка разрыхлителя или чайная ложка.

morkeks

Взбиваем яйца, сахар, добавляем к ним маргарин, расплавленный в микроволновке, тертую морковь, корицу. Теперь время добавить муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Вылить кекс в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут сорок. Когда кекс вынете из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Морковное варенье

mor-kvarДля него на килограмм моркови понадобится столько же лимонов, сахара два кило и один пакетик ванилина. Морковь и лимоны промываются и пропускаются на мясорубке. Затем пересыпаются сахаром и варятся с ним на медленном огне минут сорок. В конце варки добавляется ванилин. Но с ним далее варить варенье не нужно. Разложите его по банкам. Остывшее варенье отлично хранится даже в простых пластиковых небольших ведрышках в холодильнике.

Автор: rufina74

Asienda.ru

 
Prev Next

В Псковском районе ликвидировано садовод…

В Псковском районе ликвидировано садоводство без ведома дачников

28 ноября была официально прекращена деятельность садоводства «Радуга» в Псковском районе по решению налоговой инспекции. В решении указано, что в течение 12 месяцев председателем СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) не предоставлялась...

Read more

Садоводов и дачников "защитят" ещё одним…

Садоводов и дачников

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект по поддержке садоводов и дачников.

Read more

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.