Вы здесь: Главная страница - Кулинария - Рыбник на Петровки

Рыбник на Петровки

E-mail Печать PDF

ribnikПироги с рыбой издавна считаются на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба была символом перерождения, без рыбников не обходилась ни одна свадьба.

Жених и невеста брали пироги с собой в церковь на венчание, а после угощали ими гостей и друг друга. Рыбники также пекли на Петров пост (в разрешённые дни) и в Петров день - это очень давняя христианская традиция.

Рыбник с зубаткой

Приготовить такой рыбник можно и с другой рыбой, тилапией, пикшей, палтусом и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 1 ст.;
масло сливочное – 80 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
мука – 3 ст.;
дрожжи прессованные – 25 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1/2 ст. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

филе зубатки – 600 г;
лук – 2 шт.;
масло растительное – 1ст. ложка;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Накрываем, даем подняться в теплом месте.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части, в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края.

Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

Рыбник поморский

Ингредиенты:

тесто дрожжевое – 700 г;
форель – 2 шт.;
желток яичный – 1 шт.;
лимон – 1/2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру кладём форель целиком. Делаем поперечные разрезы на тесте, немного не доходя до рыбы. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.

womanadvice.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.