Вы здесь: Главная страница - Кулинария - Рыбник на Петровки

Рыбник на Петровки

E-mail Печать PDF

ribnikПироги с рыбой издавна считаются на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба была символом перерождения, без рыбников не обходилась ни одна свадьба.

Жених и невеста брали пироги с собой в церковь на венчание, а после угощали ими гостей и друг друга. Рыбники также пекли на Петров пост (в разрешённые дни) и в Петров день - это очень давняя христианская традиция.

Рыбник с зубаткой

Приготовить такой рыбник можно и с другой рыбой, тилапией, пикшей, палтусом и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 1 ст.;
масло сливочное – 80 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
мука – 3 ст.;
дрожжи прессованные – 25 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1/2 ст. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

филе зубатки – 600 г;
лук – 2 шт.;
масло растительное – 1ст. ложка;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Накрываем, даем подняться в теплом месте.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части, в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края.

Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

Рыбник поморский

Ингредиенты:

тесто дрожжевое – 700 г;
форель – 2 шт.;
желток яичный – 1 шт.;
лимон – 1/2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру кладём форель целиком. Делаем поперечные разрезы на тесте, немного не доходя до рыбы. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.

womanadvice.ru

 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.