Яма

+ 764
 Против - 298
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 место:  конкурса "Дачный мир 2011"

Старая, престарая телега. v 1.5

Яма

...В процессе рытья ямы он обнаружил странную вещь:
яма наполненая бромом может хлорироваться..
С.Курехин (к/ф "Комплекс невменяемости")


Мой тесть - редкостный мудак. Совковый дядька с пропитанной водкой печенью. Это тип такого настоящего русского мужика, который всё починят своими руками. Правда, в стиле дядюшки Поджера из "Трое в лодке...". Раньше, вооружившись паяльником, он лудил и паял все окрестные телевизоры и посуду. Нынче ему приходится довольствоваться китайским ширпотребом. После его ремонтов ширпотреб, один хрен, долго не живет, но разговоры о его очередном "подвиге" не смолкают ещё долго и сопровождают любые семейные посиделки: все должны лизнуть тестя в зад.
Тесть из тех, кто тащит в дом всяческий бесполезный хлам, как то: мотки проволоки, ржавые, но очень полезные гвозди, красивые блестящие штуки-штуковины. "Для дома", как говорится, "для семьи". Видимо, у моей жены дурная наследственность, поэтому она и вышла за меня замуж. С тестем мы терпеть друг друга не можем и на этом сходимся крепко и безусловно.
Недавно его гениальную голову осенила идея: возвести на снимаемой нами даче клозет. Да не простой, а эдакий совмещенный санузел с душевым отделением и даже унитазом "городского типа". Месяц с лишним он изводил тещу и второго, живущего с ними, зятя своим прожектом. Рисовал планы, подсчитывал расход материалов, прикидывал количество инструмента. Видимо, ему грезилось какое-то величественное здание в духе Монферана или, на худой конец, Трезини, потому как всяческой водки для вдохновения выхлестал он никак не меньше, чем орава крепостных при строительстве Петербурга.
"Это же всё для вас... Я-то своё отжил", - давил он на слезу окружающим.
И вот, наконец, наступил тот светлый день, когда мы все собрались на даче. Размах планов тестя поражал воображение, количество материала несколько опускало на землю, но не смущало великого демиурга. Бестолково помахав руками, тесть обрисовал нам план работ, пояснив при этом, что мы козлы и вообще мужчины с нездоровой сексуальной ориентацией. В общем, работа закипела. Всё делали я и Петя - первый и единственный муж младшей сестры старшей дочери моей тёщи, то есть, попросту, второй зять. Начав вкапывать стойки, мудрый тесть тут же переключал нас на сборку унитаза, затем, бросив унитаз, мы начинали пилить доски, естественно неправильно нами замеренные, я также был замечен в выпрямлении гвоздей. Помимо прочего, мы занимались: "тут подержать", "это притащить", "идите в жопу и ещё куда подальше". Наругавшись от души, я решил смыться. Самой дальней точкой строительства была выгребная яма, которую следовало выкопать - это дело я и взвалил на себя. Боже, знали бы вы, как славно копают раздолбаи и программисты.
Обрисовав штыком лопаты контуры ямы, я с удовольствием углубился в археологию. Верхний культурный слой из окурков, битого стекла и оберток я просто смахнул в сторону, сложив отдельной кучкой. Быть вандалом - это не мое. Пусть археологам будущего не придется долго искать. Дальше лопата легко, как булавка в подушку, воткнулась в берестяные грамоты листьев и жухлой травы. Яма быстро углублялась. Бруствер рядом тоже рос. Узелковая корневая письменность инков полетела с комками песка. Песок. Вначале он был почти как пыль: сухой и легкий норовил разлететься и соскользнуть с лопаты, но я продолжал углубляться вниз. Финский кирпич, каким-то образом провалившийся под него, оказался границей сырого. Звякнула то ли железка, то ли древняя монета. Треснули черепки слежавшегося глиняного сосуда. Изредка попадались первобытные жернова и прочие жертвенные камни - пойдут для укрепления стен. Яма для говна была уже настолько глубокой, что я стоял в ней по плечи. По стенкам струилось... нет, к черту, не время, - по стенам струились ручейки песка, падая мне на ботинки, просачиваясь в носки и карманы брюк. На дне ямы валялись обглоданные кости мамонтов и динозавров. Я сел. Сверху светило солнце. Внизу было прохладно и тихо - мне было хорошо на дне моей ямы.
Немного отдохнув, я выбрался наружу и вернулся к остальным. В тот день мы ничего не построили, а, разругавшись, уехали с дачи, оставив тестя одного. Через несколько дней он окончательно сошел с ума.

 

Комментарии  

 
0 #13 AntonPV 21.07.2011 01:51
Поздравляю!
Цитировать
 
 
0 #12 Напилите себе денег 20.07.2011 23:30
Ну вот же ж, ура! ))
Цитировать
 
 
0 #11 Дэн 15.07.2011 01:04
[quote name="nevischio" Хорошо, хоть сам рассказ в целости и сохранности. =)
Да, неплохо. ))
Цитировать
 
 
0 #10 nevischio 10.07.2011 17:08
Цитирую Лора:
Оччень интересно, однако. Вроде ничего криминального не писала. .

Ха-ха. И часть моего коммента куда-то исчезла... Хорошо, хоть сам рассказ в целости и сохранности. =)
Цитировать
 
 
0 #9 Лора 08.07.2011 12:50
Интересно: куда это мои-то комменты подевались? %0 Оччень интересно, однако. Вроде ничего криминального не писала. Ну, остаётся, видимо, только ещё раз повторить, что рассказ хорош, а те, кто массово голосуют против соперников - странны.
Цитировать
 
 
0 #8 nevischio 07.07.2011 03:43
А рассказ действительно хорош, мы даже на рамблере прикололись, побсуждали в чате реверсишном. Вон, я даже закладку сохранил, почитать обсуждение...

Занятно было бы: Напрягся бы автор и голосованием, и добавлением комментов самому себе, да и вообще - начал бы себе в минус фигачить для остроты восприятия администрации, и все это ради какой-нить саперной лопатки для ухода за растениями... А какой приз-то, автомобиль?!
Цитировать
 
 
0 #7 Тинка 05.07.2011 11:07
У меня вообще все против:)
На накрутку проверка будет, а на группу поддержки нет? А смысл какой - выигрыш за счёт группы поддержки: Чтобы потом с нею поделиться выигрышем?
Имхо - бессмысленная трата времени и тырнетного пространства. Для конкурсантов. Да и для устроителей. Им останется наградить не лучший текст, а лучший пиар. единственно, чем можно оправдать такое - нужда устроителей в пиаре своего портала любым способом. Только пиар однобокий - даже если приходят, чтобы поддержать, 20 человек, они i поддержат того, кого пришли поддержать, а сам сайт читать не будут. даже, вполне вероятно, и рассказ читать не будут, зачем, когда их об этом не просили, а просили лишь поддержать. Кому нужна такая сомнительная посещаемость?
Цитировать
 
 
0 #6 Дэн 21.06.2011 23:24
Цитирую Ассасин:
Читать прикольно.))).Два полюса зять образованный и тесть из глубины веков.Прикольно как зять описывает всё издевательство тестя над остальными членами))).
Но напрашивается вопрос.То ли зять инфальтильный.?.Что уж терпел надругательство .?))))..
Откат надо было сделать тёще. и привет все уважают и любят.Короче ,если бы зять зарабатывал деньгт ,то хрен бы его заставили батрачить.А так пусть терпит.
Рассказ понравился напомнил рассказы Зощенко продолжал...Прикольно читать.
Ухмыльнуло.Не пожалела ,что зашла и прочитала.

Сэнкс за Зощенко, но до Зощенко тут как до луны
Цитировать
 
 
0 #5 Дэн 21.06.2011 23:23
Цитирую Нюра:
Очень хорошая зарисовка. Очень хорошее чувство юмора. И это при такой краткости. Короче, достойная работа. К тому же, автор явно не накручивает голоса, в отличие от некоторых других конкурсантов. :-)

Спс, Нюра!
Цитировать
 
 
0 #4 Дэн 21.06.2011 23:22
Цитирую nevischio:
Не иначе, тесть четыре раза перечитывал этот рассказ, судя по 4 голосам против. =))

О, как тут антиресно-то. )) Тесть, слава богу, уже бывший, так что - не он наверное.
Цитировать
 
Prev Next

Для садоводческих товариществ ввели допо…

Для садоводческих товариществ ввели дополнительные налоговые льготы

Госдума приняла закон, освобождающий от налога на прибыль доходы садоводческих и огороднических товариществ, получаемые в виде платы от собственников садовых или огородных земельных участков, не являющимися их членами,

Read more

Разъяснен порядок расчета земельного нал…

Разъяснен порядок расчета земельного налога при внесении изменений в кадастровую стоимость участка

ФНС России рассказала о применении для целей налогообложения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества...

Read more

Севастополь пока не готов строить коммун…

Севастополь пока не готов строить коммуникации для садовых товариществ

В Севастополе начались общественные обсуждения важнейшего документа, от которого зависит судьба большинства жителей города

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.