Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Ленобласти грибников атакуют медведи

В Ленобласти грибников атакуют медведи

 vedmedХодить по грибы в Ленобласти стало небезопасно: может задрать медведь. Грибники уже не раз наталкивались на следы косолапых там, где не ожидали их встретить, свидетельствуют блогеры.

Лицензия на медведя стоит 150 000 рублей, объясняют охотники, а штраф за нелегальный отстрел еще больше. Потому и расплодились. Следите за мхом и калом.

В Ленинградской области ходить по грибы стало небезопасно – грибников атакуют медведи. Об этом петербуржцы пишут в ЖЖ-сообществе spb_ru. «В Ленобласти мишек развелось, много, – пишет пользователь ЖЖ megaslav. – Будьте аккуратны, когда за грибами ходите. Вчера на А-120, недалеко от Гостилиц, в малиннике, в 100 м от трассы, мы несколько раз натыкались на разрытый мох. Судя по следам когтей – точно не кабан, и крупный. То ли муравьев мишка жрал, то ли корешки искал, хрен знает. Но следы пребывания были по обе стороны трассы».

Также блогер приводит цитаты из ЖЖ-сообщества охотников. «В ЛО с медведем разгул полный стал... В Гатчинском районе в 500 м от деревни на голом чистом торфянике уже ходит... Теперь вся деревня просит меня с ними за грибами ходить с ружьем...» «А вот в Лужском районе не обошлось, в начале августа, район Низовская. Может и брехня, но уже не от одного человека слышал, что четверо собирали малину, наткнулись на медвежонка, а потом и на медведицу. Итог: 2-е убежали, одного нашли, а еще одного - нет». «Сам 11 августа, выехав на открытие по утке в Ломоносовский район, погуляв вдоль реки с обильным малинником и травой по макушку, был огорошен встречным охотником, рассказавшим что они ждут здесь мишку, который уже выходил на их овсы не далее как намедни! А у меня тройка в 12 калибре и опыта 3 года по перу. Так что будь я на Вашем месте, может и не писал бы сейчас».

«Если вы или ваши родственники собираетесь в лес по грибы, или за малиной, внимательно смотрите под ноги: если следы разрытого мха с бороздками от когтей или свежий кал, лучше плавно уходите, – предупреждают опытные блогеры. – Если почувствуете, что за вами кто-то наблюдает – тоже аккуратно сваливайте. Если столкнетесь – ни в коем случае не поворачивайтесь спиной, и не убегайте. Плавно отходите, пятясь. Время жирное, зверь сытый, вряд ли нападет, если угрозы не почувствует. Самое плохое, если на медведицу нарветесь с медвежатами. Найти вас могут по кускам».

По словам блогеров, медведей в последние годы стало больше, так как лицензия на их отстрел стоит 3 000 рублей, но «обычному охотнику никто такую не продаст, понятное дело». Потому что охотпользователь перепродает лицуху уже за 150 000 рублей за голову. Неудивительно, что желающих, мягко говоря, меньше, чем на лося. Просто так убить медведя не выйдет – получишь уголовное дело за браконьерство и огромный штраф – «бегай потом доказывай, что была угроза жизни».

Mr7.ru

 

Комментарии  

 
0 #8 Natalia 13.10.2018 22:57
Мы с своей деревне на реке Луге уже несколько лет видим на своих участках следы медведей, ободранные ими яблони, видим их лично, недалеко от своего жилья, когда ходим в лес за грибами , ягодами. Страшно, но что делать? Куда обращаться? Я думаю и мер никаких принято не будет, до тех пор, пока с кем-нибудь из проживающих в этой деревне не случится беда.Очень хочется надеяться, что беда не случится.Изучила информацию об этом звере, случаев нападения не было, но-зверь непредсказуем, как он себя поведет неизвестно, пока-уходил, не пугаясь выстрела из пистолета, спокойно, как шел так и шел себе дальше.Их точно стало больше, несколько лет назад мы про них и не слышали, не то что видели.Они едят наши яблоки, гадят там же, где едят, устраивают лежки под деревьями в 20 метрах от дома, ходят по нашим дорогам, оставляя следы своего пребывания на них. Жить в деревне стало неспокойно.надеемся, что они уйдут, выберут для своего проживания другое место, но видимо напрасно, они плодятся и размножаются. Им в наших краях хорошо, а нам - не очень.
Цитировать
 
 
0 #7 Mokrov 18.09.2018 09:48
В Васкелово ходил по грибы , с права от моста в сторону города. Наткнулся по началу на раскопанную землю, но по началу не придал значения. Потом наткнула на дерево все ободранное , видно было что с недавно совсем. Прошел ещё метров 15 и увидел медвежонка , слава богу мамашу не повстречал. Сиганул как пуля ! Так что будьте осторожны
Цитировать
 
 
-23 #6 Л 18.11.2017 14:34
Нечего по лесам шляться. Гуляйте в парках и садах. Леса принадлежат диким животным. Грибы и ягоды можно в супермаркете купить
Цитировать
 
 
0 #5 Наталья 8955 28.09.2017 16:19
В Тосненском районе деревня Нурма, в лесу наткнулись на медвежью берлогу 26.10.17
Цитировать
 
 
+3 #4 Natalya 18.09.2017 15:16
Вчера, в Дивенской, в лесу, куда ходила за грибами - 17.09.2017 встретила медведя, очень близко от меня. Я ходила в лес одна. Хорошо что медведь сам ушел, так как я стояла и не знала, что делать! Вспоминался фильм "Выживший", пока я смотрела на зверя.
Цитировать
 
 
0 #3 Baton 04.10.2016 09:35
2-го октября, станция Слудицы Гатчинский район, 1,5км от станции расхаживает мишка по дороге.Везде его экскременты и следы. Шёл за нами метрах в 50-ти.
Цитировать
 
 
+1 #2 Кирилл 03.10.2016 17:20
Между станцией Дивенская и Низовская есть ручей маленькая речка хмелинка и лутинка. в детстве лет так 15 назад я там ловил вьюнов, пескарей даже встречал там миногу, а на жерлицы попадались щучки, так вот тогда я там видел следы медвежьи! в принципе меня это даже пугало немного! но вот вчера 02.10.16 я с другом и моими сыновьями одному 9 другому 5 я решил там прогуляться! погодка такая хорошая солнечная была! там откуда стало много колей от трактора он даже по следам видно было переезжал этот ручей! ну ладно мы в принципе уже нагулялись немножко лисичек поднабрали а так грибов других больше и не было стали возвращаться. там кустов много трава там еще высокая! в итоге мне повстречался медвежонок! я очень испугался зная то что по любому где то рядом должна быть и мамаша! у меня сработал адреналин я схватил детей под мышку и бежал очень долго от туда вместе с детьми и своим другом!!! короче я туда больше не пойду ну их на фиг!
Цитировать
 
 
0 #1 Alyona 26.08.2016 18:12
В Ломоносовском районе ,территориально деревня Гора-Валдай-Черная Лахта,видели бурого медведя,причём довольно близко от проезжей части,много лет такого не наблюдали,всем кому говорим ,не верят и продолжают ходить по грибы и ягоды на дальние расстояния, так что кто опасается -будьте осторожны!!!!!! Сказали,что медведь довольно молодой,ранее попадал в капкан,так же его присутствие могут подтвердить несколько деревьев недалеко от автобусной остановку,харак терно ободрана кора,причём видно ,что это сделал никак не мелкий зверь.
Цитировать
 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.