Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Псковская область. Где лучше собирать грибы

Псковская область. Где лучше собирать грибы

borovikНаступило время «тихой охоты». Два заядлых грибника делятся с читателями собственными, обхоженными-перехоженными грибными местами.

Анатолий Мурзич

Любит собирать: белые грибы, лисички и подосиновики.

Не любит собирать: горяжки.

Прогноз: cейчас стоит искать сыроежки, лисички, белые грибы, боровики.

Любимые грибные места:

За Соловьями – деревни Боровицы и Воскресенское.

Через Соловьи – дорога на Горушку, после нее – деревня Раменье, а за ней – грибной лес. Его условно можно разделить на две части: слева можно собирать подберезовики и обабки, а справа – подосиновики, белые грибы, лисички и сыроежки.

За Рябово. До него можно добраться на автобусе.

В Палкинском районе – до района Новой Уситвы.

Череха – Барбаши – Рябово и от него влево расположена деревня Ольхи.

Череха – Барбаши – Рябово – Липеты.

По дороге до Кривска за деревней Печки и два озера, слева и справа проходят. За ними до речки Обдех – лес.

В самом поселке Кривск.

В Черехе пройти по ходу железной дороги до Соловьев, по другой стороне вернуться – всегда будешь с грибами.

В Гдовском районе на 50-м километре есть озеро Зеркальное. А рядом с ним можно в лес свернуть, где ждут не дождутся грибы.

Евгений Носков

Любит собирать: белые грибы.

Не любит собирать: сыроежки.

Прогноз: если будет влага, то грибов будет много к осени (сентябрь – начало октября). Сейчас же повыскакивало очень много лисичек. Будут белые грибы, маслята.

Любимые грибные места:

За грибами стоит ехать по Гдовскому шоссе в сторону Ямм. На 75-м километре поворот налево через пионерские лагеря. Там боровой лес, в урожайные годы очень много белых грибов. – И там просто приятно грибы собирать, – говорит Евгений Носков. – Сколько ни ездили с друзьями, они всегда удивлялись, что лес абсолютно чистый, нет никаких валежников, просто идешь в сосновый бор и собираешь грибы. Даже за детей не боялись, что заблудятся или потеряются.

Хорошее место по Гдовскому шоссе, 55-й километр (от города Пскова естественно), слева-справа тоже хороший боровой лес, где тоже преимущественно белый гриб. – Но в этом направлении сейчас очень много грибников со стороны Санкт-Петербурга.

В направлении поселка Кривск за рекой Обдех – поворот на Печоры, дорога на Новый Изборск, переехали через мост реки Обдех и направо. Лес боровой, идет вдоль железной дороги на Прибалтику. – Лес путаный, там элементарно заблудиться, так как много всяких похожих дорог. Если вышел в одном месте, то как будто бы здесь уже проходил. А на самом деле выходишь, а там другая дорога. Так что нужно быть очень внимательным.

В сторону Соловьев, по Ленинградскому шоссе, перед Соловьями – налево. Грибов много, они разные, но там лесной массив небольшой. Но иногда и в маленьком лесу можно найти больше грибов, чем в огромном. Хорошо собирать вдоль дорог. Сначала идешь в одну сторону, потом возвращаешься. – Мне это нравится больше всего: и потому что меньше плутаешь, и урожайность грибная неплохая.

Грибные места – в направлении 41-го километра по Рижскому шоссе. Но в тех местах лиственных деревьев больше, и попадается груздь, белый груздь, рыжики.

Со стороны Нового Изборска, вдоль железной дороги, можно проехать в сторону Печор, в район Вашиной горы.

Много маслят в местечке Иваново Болото в сторону поселка Крупп. Слева свернуть в лесной массив и там эти самые маслята.

Псковская правда

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.