Баннер

Вода в "Спутнике"

voda«Садоводство «Спутник», затерявшееся под дер. Матокса Всеволожского района Ленинградской области, было образовано уже в далеком 1994 году, из числа действующих сотрудников и отставных офицеров ГУВД Санкт-Петербурга.

Сегодня садоводство насчитывает более 300 членов. Вместе с членами садоводства в летний период на территории садоводства отдыхает более 1000 жителей Санкт-Петербурга.

6 октября 2012 года в 10.00 на территории садоводства состоится знаменательное событие. Будет торжественно открыта долгожданная скважина с питьевой водой.

Почти 20 лет садоводы были вынуждены возить воду из города, поливать огороды дождевой водой. Но сегодня все мучения в прошлом , так считает энтузиаст своего дела, председатель садоводства - Соболева Наталья Петровна.

Наталья Петровна рассказала о том, что за счет собственных средств садоводы добыли воду с 200 метровой глубины. Этот проект обошелся садоводческому бюджету в 3 млн. рублей. Однако на этом они останавливаться не собираются. Следующий этап – строительство водопровода и подвод воды к каждому дому. Очевидно, что когда садоводством руководят такие энергичные и самоотверженные люди, как Наталья Петровна, сад цвести будет и будет урожай у простого садовода – жителя Санкт-Петербурга.

Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

 

Комментарии  

 
0 #2 Дачница 04.03.2017 22:22
Скважина есть. С водой. Но какой? В ней присутствует радон, альфа-лучи превышают показатели. Людям говорили, что вода чистейшая, все верили и анализами никто не интересовался. Не думаю, что Соболева об этом не знала - скважина была открыта при ней.
Цитировать
 
 
0 #1 садовод 18.01.2015 16:46
Вода есть, но проблемы остались ;)
Да и Соболева самоустранилась , как Ельцин, в свое время- схема и слова, как под копирку.
Цитировать
 
Prev Next

Почему дачники переплачивают за электроэ…

Почему дачники переплачивают за электроэнергию

Партийный проект "Единой России" "Дом садовода – опора семьи" подвел итоги мониторинга тарифов на электроснабжение для участников садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Read more

Что должен знать садовод при передаче се…

Что должен знать садовод при передаче сетей энергетикам

57 садоводческих обществ Тюмени и Тюменского района обратились в ПАО "СУЭНКО" с предложениями о передаче своих электрических сетей.

Read more

"Фанерный" спор местных жителей и дачник…

Митинг против строительства фанерного комбината в тюменских Аремзянах неожиданно открыл настоящие стороны конфликта. Отношение к инвестиционному проекту противопоставило местных жителей и так называемых «дачников»

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.