Вода в "Спутнике"

voda«Садоводство «Спутник», затерявшееся под дер. Матокса Всеволожского района Ленинградской области, было образовано уже в далеком 1994 году, из числа действующих сотрудников и отставных офицеров ГУВД Санкт-Петербурга.

Сегодня садоводство насчитывает более 300 членов. Вместе с членами садоводства в летний период на территории садоводства отдыхает более 1000 жителей Санкт-Петербурга.

6 октября 2012 года в 10.00 на территории садоводства состоится знаменательное событие. Будет торжественно открыта долгожданная скважина с питьевой водой.

Почти 20 лет садоводы были вынуждены возить воду из города, поливать огороды дождевой водой. Но сегодня все мучения в прошлом , так считает энтузиаст своего дела, председатель садоводства - Соболева Наталья Петровна.

Наталья Петровна рассказала о том, что за счет собственных средств садоводы добыли воду с 200 метровой глубины. Этот проект обошелся садоводческому бюджету в 3 млн. рублей. Однако на этом они останавливаться не собираются. Следующий этап – строительство водопровода и подвод воды к каждому дому. Очевидно, что когда садоводством руководят такие энергичные и самоотверженные люди, как Наталья Петровна, сад цвести будет и будет урожай у простого садовода – жителя Санкт-Петербурга.

Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

 

Комментарии  

 
0 #2 Дачница 04.03.2017 22:22
Скважина есть. С водой. Но какой? В ней присутствует радон, альфа-лучи превышают показатели. Людям говорили, что вода чистейшая, все верили и анализами никто не интересовался. Не думаю, что Соболева об этом не знала - скважина была открыта при ней.
Цитировать
 
 
0 #1 садовод 18.01.2015 16:46
Вода есть, но проблемы остались ;)
Да и Соболева самоустранилась , как Ельцин, в свое время- схема и слова, как под копирку.
Цитировать
 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.