Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Подмосковье начались проверки СНТ

В Подмосковье начались проверки СНТ

dachkiГлавное управление государственного административно-технического надзора Московской области начинает спецоперацию «Дачники», цель которой — контроль за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории садоводческих товариществ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— С началом дачного сезона за счет граждан, приезжающих на сезонное проживание, население области значительно увеличивается, особенно в «дачных» районах, где сконцентрировано большое количество садоводческих товариществ и деревень, основными жителями которых являются все те же дачники, — рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что готовиться к наплыву сезонных жителей административно-технические инспекторы начали задолго до открытия сезона. В начале весны сотрудники надзорной службы принимали участие в проходивших совещаниях с председателями садоводческих товариществ, на которых доводили информацию о необходимости заключать договоры на вывоз мусора, своевременно удалять появляющиеся на подведомственной территории мусорные свалки и навалы, а также иные нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Однако, основная работа по этому направлению у инспекторов начинается с началом дачного сезона.

— С этой недели начнутся проверки СНТ и иных объединений садоводов для проверки состояния территории и всех расположенных на ней объектов: начиная от контейнерных площадок и заканчивая ограждениями, фонарями и фасадами нежилых зданий и наличием информационных стендов с план-схемой СНТ. Прежде всего наши сотрудники обратят внимание на те товарищества, у которых были проблемы с чистотой и порядком в прошлом году. Такие СНТ будут взяты на особый контроль, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Ориентировочно операция продлится до октября этого года, но в зависимости от погодно-климатических условий, сроки её окончания могут быть сдвинуты.
Витушева подчеркнула, что причина появления спецоперации, прежде всего, многочисленные обращения от дачников и садоводов на состояние мест их проживания.

город-под-солнцем.рф

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.