Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Олег Нилов предлагает приравнять дачные участки к землям населенных пунктов

Олег Нилов предлагает приравнять дачные участки к землям населенных пунктов

NilovОлег Нилов предлагает относить земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства к категории земель населенных пунктов.

Соответствующий законопроект № 1076582-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обязательного отнесения земельных участков, предоставленных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства к категории земель населенных пунктов" парламентарий внес в четверг, 19 мая.

В настоящее время земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, располагаются на землях сельскохозяйственного назначения, что фактически означает отсутствие обязательств со стороны государства в обеспечении населения транспортной инфраструктурой, учреждениями социальной направленности (больницы, школы и т.д.), охраной (правоохранительные органы), уборкой территорий и т.д. При этом, согласно статистике, всего только 3.5% от всех садоводств, дач и огородничеств в стране находится на территории населенных пунктов.

Законопроект направлен на защиту граждан, имеющих дачные, садовые или огороднические участки, поскольку социальная инфраструктура, дорожная инфраструктура, безопасность населения должны обеспечиваться государством в отношении всех российских граждан, подчеркивает Олег Нилов. Особенно это касается тех, кто живет на даче круглогодично. Выделение же дачников нарушает равенство прав граждан России на социальное обеспечение, на свободу передвижения, на защиту со стороны государства, что является недопустимым и противоречит Конституции.

По мнению Олега Нилова, законопроект также простимулирует фактических владельцев дачных земельных участков, не оформивших должным образом свои законные права. Таких граждан сегодня насчитывается не менее 30%.

АиФ СПб

 

Комментарии  

 
0 #2 NNN 22.06.2016 09:53
Правильный Закон,я "ЗА",наконец то прекратится дачный беспредел.
Цитировать
 
 
+1 #1 cvetros 20.05.2016 22:32
Есть такое выражение: "От безделья мучаются". Что все эти избранники лезут везде, лишь бы засветиться. Что он понимает в вопросах ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйствования. Это совершенно разные, с правовой точки зрения, виды пользования землей, более того,, под огородничество, как правило дают землю в пользования без застройки.
Полнейший бред. В Ленинградской области, по официальным данным четырёхлетней давности более 52% мертвых деревень (менее 10-ти жителей) школы позакрывали, какая поликлиника, когда в таком городе как Москва сократили под 10 тысяч врачей, какие дороги, какое водо- и газоснабжение в деревнях. Хотя Матвиенко заявляла, будучи губернатором (можете посмотреть в прессе того периода времени), с подачи Захарьящева, что к 01 января 2011 года каждое СНТ Ленинградской области будет газифицировано.
Разводят народ как дураков и с тем же праймеризом Единой России со сбором персональных данных граждан, бюллетенями с тремя степенями защиты , с многотысячными участками для , голосования, и соответственно десятками или сотнями миллионов затраченных на это дело. Сегодня немного послушал телешоу Петра и Стриженовой с участием представителей партий системной оппозиции в лице депутатов. С. Неверов уверенно заявил, что на выборы придет более 50% избирателей. И не один умник, из присутствующих от партий думарей не включил мозг, не проанализировал для чего это делается и с такими затратами. Имидж партии поднять- это неосуществимый бред, его не поднять, а вот приложить результаты предварительног о голосования к настоящим в сентябре вполне вероятно. Вот вам и явка более 50% и новые 146% для партии власти.
По законопроекту не исключаю, что эту идею подбросил Нилову бывший Президент садоводов России Захарьящев, Это его идея подзаработать на программе, которая изначально носила название "Дом садовода - дом России", под что даже организовал с бывшим помощников и родственником строительное ЗАО. Видимо в ту же Единую Россию уже не возьмут (там Ваденчук, который стал и Председателем СС России, хотя и дня не был в ее рядах до так называемых выборов на IV съезде, о чем заявляли и укзывали некоторые его участники,, видимо был какой-то интерес, если его Захарьящев протащил на председателя СС России и сам объявил себя Президентом), видимо решил засветится и попробовать пролезть через другую партию, благо опыт большой, КПСС предал, а потом еще две партии поменял, потом член партии Единая Россия, и записанным последним (37-м) по дополнительному списку, депутатом от этой партии пролез в Думу.
Так что хорошего, просто даже нормального, не ожидаю. Уничтожение любительского садоводства и граждан, связанных с ним перешло перед выборами в завершающую стадию.
А этот комментарий к новости по адресу https://news.rambler.ru/articles/33685162/comments/?track=news_comments и дает подтверждение моему вышеизложенному умозаключению по предварительном у голосованию.
друг модератора ЧАС НАЗАД
-3+
сегодня по всем школам и д.садикам города Краснодара провели негласным приказом для всех сотрудников.... голосовать в воскресенье за Един. Россию. кто не проголосует, чуть ли, не до увольнения...
Цитировать
 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.