Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Второе издание книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России"

Второе издание книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России"

skrВыход в свет книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России" в конце 2015 года стал событием. Уже ее первая презентация 25 декабря 2015 года в Библиотеке им. В.В.Маяковского показала, что тираж в 600 экземпляров - это мизер, потребуется второе издание.

Последующие презентации в Библиотеке семейного чтения города Ломоносова, Центральной библиотеке Ломоносовского района им. Н.А.Рубакина, в Кингисеппской центральной городской библиотеке, в Ивангородской центральной городской библиотеке, в Центральной библиотеке Пушкинского района им. Н.А.Мамина-Сибиряка, Лужской межпоселенческой библиотеке, во Дворце творчества детей и молодежи города Колпино, в редакции журнала "Конкуренция и рынок", в Историческом клубе Ямбурга-Кингисеппа и других замечательных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области показали, что тираж маловат.

Интерес книге огромен в регионах Северо-Запада России. Презентации книги в представительствах республики Коми и Вологодской области, а также специальная презентация арктической компоненты проекта "Серебряное кольцо России" на ледоколе "Красин" и презентация на выездных конференциях в Новгородской, Псковской областях и других регионах СЗФО РФ показали, что квота книги, выделенная на регионы опять же маловата.
Книга передана в целый ряд региональных библиотек - Калининградскую областную научную библиотеку, Научную библиотеку новгородского государственного университета им. Я.Мудрого, библиотеку г.Тотьмы и т.д. и т.п.
Книга досталась музеям, историко-краеведческим сообществам, ВУЗам, архитектурным, географическим и археологическим сообществам Северо-Запада России.

По экземпляру книги направлено руководителям Российской Федерации, профильных министерств и ведомств, а также общероссийских союзов и обществ - Русское географическое общество, Военно-Историческое общество, Всероссийское общество по охране памятников и т.п. и т.д. Экземпляры издания получили также губернаторы регионов СЗФО РФ и сотрудники Полпредства Президента РФ в СЗФО РФ.

Как итог презентационного марафона книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России" стала ее презентация 26 мая 2016 года в рамках Санкт-Петербургского международного книжного форума.

И все равно, проблема достаточности тиража не была решена.

Как выход было принято решение - готовить второе издание книги. Оно подготовлено! И выложено в открытый доступ.

Если в прошлый раз в открытый доступ была выложено только демоверсия книги, включающая в себя только 1-ю и 4-ю главы книги, то на этот раз принято решение после некоторых дискуссий выложить всю книгу целиком.

Публикуем кусочек дискуссии между директором НП "Серебряное кольцо" Н.В.Иевлевым и В.Б.Наумовым - руководителем проекта "Сохраненная культура", в рамках которого книга увидела свет:

Н.В.Иевлев: Виктор Борисович, второе издание книги "выложилось" издательством в полном объеме!!! Это не случайность?
Может быть снова опубликовать пока демоверсию и продолжить презентации книги уже в электронном варианте?

В.Б.Наумов: Николай Витальевич! Нет, не случайно - книги заканчиваются, а всех желающих получить ее не охватить, поэтому, единственный выход - открытый доступ.

Н.В.Иевлев: Согласен. Устал отбиваться на презентациях от жаждущих заполучить экземпляр. Именно так даже не желающих, а жаждущих...

В.Б.Наумов: Диск - это значительная по объему работа, его нужно делать, но это займет время: нужно форматировать текст, делать перекрестные ссылки - гипертекст, добавлять новые материалы (видео, фото - уже не будет ограничения по объему) и т.д.

Итак, поскольку мы не можем удовлетворить текущий спрос на книгу в твердой копии принято решение открыть удаленный доступ к книге в полном объеме в варианте второго издания, дополненного и доработанного.

Обращаем внимание, что правила использования как книги в твердой копии так и в электронном виде и цитирования ее частей в соответствии с российским законодательством предполагают обязательные ссылки на источник.

Внимание: использование произведений, их частей, графических изображений и т.п. возможно только при условии получения предварительного согласия их авторов и правообладателей. В случае использования произведения в соответствии со ст. 1274 ГК РФ требуется указать автора, название произведения и источник.

Те не менее мы не отказываемся от ранее данных обещаний библиотекам, музеям, историко-краеведческим сообществам приехать к ним в гости с презентацией проекта "Серебряное кольцо России" и одноименной книги Тамары Николаевны Чистяковой. Такая форма непосредственного контакта с историками, краеведами, библиотекарями и просто неравнодушными к судьбе историко-культурного и духовного наследия своего края людьми себя оправдала. После каждой такой презентации у проекта "Серебряное кольцо России" появлялось от 20 до 50 активных сторонников.

В наших планах ещё много презентаций проекта в Сиверской, Волхове, Вытегре, Пскове, Карелии, Архангельской области, Калининграде, Приозерске, Самолве, Петергофе, Колпино (повторно) и других замечательных местах Северо-Запада России. И конечно же, как минимум, одну презентацию мы проведем в Москве, для наших столичных партнеров по продвижению проекта "Серебряное кольцо России".

Но презентации - это не все. В раках презентаций книги мы уделяли внимание и презентации конкретных проектов, реализуемых членами нашего Партнерства: проекту создания историко-культурного центра "Воронега", возрождению усадьбы М.В.Ломоносова в Усть-Рудице, продвижению проекта "Русский(копорский) чай", программе пленэров художников серебряного пула и многих других инициативных начинаний.

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо" информирует:

Опубликовано второе (электронное) издание книги "Серебряное кольцо России".
Книгу в полном объеме, а не в виде демоверсии, можно найти по ссылке: www.russianlaw.net/art/koltso

Ссылка для скачивания файлов: http://files.mail.ru/097BA58F3D57471A8435ACB1DFDE3C6F
Файлы будут храниться до 15.07.2016

Приглашаем желающих к совместной работе по продвижению проекта!

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.