Сказ о проезде

kanavaИстория эта началась сравнительно недавно и, казалось бы, весьма незначительна, если судить в масштабах истории всего нашего государства. Однако угодить в нее рискуют очень многие ничего не подозревающие граждане.

Начинаем историю.

Всё началось тогда, когда человек решил жить на природе, вдали от шума и городского смога.

Что обычно делают горожане в таком случае, для реализации своей мечты? Идут в солидную фирму, которая размещает солидную рекламу. Увидев на сайте привлекательные цены на землю, вблизи от города, да ещё без обременений в виде навязанной строительной компании, решают инвестировать свои кровные в создание загородного гнёздышка.. И название у нового места престижное и модное: "коттеджный поселок". В мечтах сразу рисуется красивый вид, архитектурный и ландшафтный дизайн, подходящие по статусу соседи, ровные дороги. После заключения договора и покупки, все вроде идет нормально: ездит человек к себе на участок, строит дом, пользуется дорогами, на поддержание которых в надлежащем порядке с него берут разумную денежку...

Проблема появилась, как всегда, откуда не ждали. Выяснилось, что дороги и другие прилежащие к участку земли имеют Хозяина. И хочет хозяин-частник за проезд по проложенным по его земле дорогам ежемесячную плату. При феодализме – это оброк, и не маленький: называемые суммы колеблются от 4 до 10 тысяч российских рублей в месяц. Кстати говоря, желание обложить дачников данью наступило уже после того, как многие дома построены, участки облагорожены и положено на это немало сил и денежных средств. И просто так не сняться с якоря, не уплыть в другое место. Ведь строили "на века", для себя, а не для дяди. Короче, надо искать выход из положения, но как?

Пока наша "дорожная" история без конкретных названий и имён. Они у нас есть, но всему своё время. А пока просим владельцев участков в растущих как грибы, новых коттеджных поселках и ДНТ, задуматься, ждет ли вас сия участь. И даже если у Вас земля в СНТ (ТСН), не стоит расслабляться.

В большинстве СНТ земли общего пользования (ЗОП) принадлежат юридическому лицу - СНТ (ТСН). А далее может произойти следующее: ваш председатель берет кредит в банке под залог общей собственности, то есть ЗОП. Затем кредит не возвращается, а банк забирает залог и перепродает её кому угодно, лишь бы купили. А далее вышеописанная  "дорожная" схема уже в работе.

Стоит упомянуть о том, что же сейчас творится у наших дачников-первопроходцев. А вот что. Нынче хозяин-частник перешел к активным действиям: ставит шлагбаумы и копает канавы там, где нет возможности поставить барьер. Оборона частной дорожной собственности, пыльной и с колдобинами, в полном разгаре. Дачники тоже пытаются отбиваться...

Итак, господа юристы, что скажете? Платить ли, сдавшись на милость Хозяина, или бороться за свои права? А что скажет Государство: прокуратура, полиция, местная власть, антимонопольная служба и Росреестр? Ждем ваших комментариев.

Северный дачникъ

 

Комментарии  

 
0 #4 Д_митрий 04.07.2016 21:24
Да все верно, Администрация, Милиция, Прокуратура, МЧС все в курсе, а реакции 0. Писали Путину, из его администрации отправляют в Лен. область из Лен. Области отправляют в администрацию Всеволожского района (все равно, что Тарабрину переслать). Те разбираться проблеме тем кто ее и создал. Какой то бардак.
Цитировать
 
 
+3 #3 aлина 28.06.2016 01:19
похоже на нас ни кто не обратит внимание, наша власть начинает шевелится только когда случится какое нибудь ЧП, лично писала в единую россию, в справедливую россию, в лдпр, реакции ноль.
Цитировать
 
 
+6 #2 Крылов Артем Анатоль 27.06.2016 15:05
Дорогие наши господа власть имущие хочется спросить у Вас почему этими проблемами государственног о значения пытаются заниматься простые люди? Не вы ли блюстители законности на своих должностях различного ранга в ответе за происходящее? Пора бы Вам уже вылезти из своих убежишь и заняться делом, а другими словами, своими прямыми обязанностями. В данном конкретном случае я обращаюсь к руководству Всеволожского района Ленинградской области. На вверенной им территории озвученная выше проблема принимает такие гигантские обороты, что не в сказке сказать ни пером описать... А руководство тихохонько занимается продвижением себя любимого уже повыше в Государственную думу. Там по всей видимости думается лучше.
Цитировать
 
 
+7 #1 Сергей11 27.06.2016 14:54
мы с такой ситуацией уже боремся не первый год, покупали землю Во Всеволожском районе у "господина Тарабрина". Что ему мешало строить морально свой бизнес, ни у кого вопросов бы не возникло если бы все было правильно! Он как скотина поставил всех перед фактом, и ему все равно дети, пенсионеры, нарушение законов-его везде прикрывают! Мы ходим пешком через буераки, о стройке уже речи нет (пробовали протащить материал в ручную (недостроенный дом)-нереально). Обращаясь в Администрацию Лесколовского поселения в ответ получаешь-разбирайтесь сами, у него бумажка есть что он собственник дороги, а законно это или нет ищите сами. Полиция перестала принимать заявления по факту перекопки дорог и запрета доступа на участок. Что это происходит? Мы куда только не обращались-всем абсолютно наплевать на наши проблемы! Куда смотрит власть? Проблема массовая, а всем все равно? Одни отписки! Сколько можно это терпеть? Я квартиру продал чтобы дом построить!
Цитировать
 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.