Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Обнаружен кадровый голод в подмосковных СНТ

Обнаружен кадровый голод в подмосковных СНТ

chaplinПроблему с кадрами выявили в Подмосковье среди председателей садовых товариществ (СНТ), к управлению планируют подключить молодежь, сообщил в пятницу председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин.

Как отметил Чаплин своем интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в пятницу, по поручению губернатора, который поставил задачу во всем помогать дачникам, при администрациях в каждом городском округе или муниципальном районе были созданы комиссии по вопросам дачников. Как правило, ее возглавляет заместитель главы по земельно-имущественным отношениям и туда стекается вся информация о проблемах дачников.

«У нас есть проблема кадров: средний возраст председателей сегодня – около 60 лет, нам нужно поменять эту ситуацию в корне, чтобы было работающее правление, подключать молодежь 25-30 лет. Мы начали подготовку серии методических пособий для садоводов, также на осень запланированы онлайн-вебинары для председателей СНТ, что в дальнейшем может стать полноценной программой повышения квалификации с выдачей определенного сертификата», - сказал Чаплин.

Он добавил, что технические возможности для такого обучения есть примерно у 5 тысяч председателей, это половина их общего количества.

riamo.ru

 

 

Комментарии  

 
-1 #4 Ирина Васильевна 02.07.2016 01:28
Dim Ver, в том то и беда, что навязывают то кодекс дачника, то хартию, то перевод в поселения не для усовершенствова ния имеющихся нестыковок 66-фз ,(ещё больше запутанного после принятия 22.02.16 изменений), Конституции, гражданского и Земельного кодексов, улучшая жизнеспособност ь не от хорошей жизни созданных садоводств в такие-же сложные для народа времена, а чтобы где можно поживиться, что можно отобрать и присвоить. Сталкивают интересы тех, кто создавал инфраструктуры и тех, кто захочет подняться по карьерной лестнице. Вот и молодёжь может для этого сгодиться - работать то негде, а здесь сразу пристроят столько человек, совершенно забывая, что ПОКА председатель - должность выборная. И сразу становится понятно, что планируют обучить, поставить во главе Управляющую кампанию с раздутым штатом для блага садоводов.Подмосковье- это начало эксперимента.
Цитировать
 
 
+2 #3 DimVer 01.07.2016 20:48
Уважаемая Ирина Васильевна! Здесь дело даже не в молодых и пожилых. Дело в контроле над лакомыми и обихоженными подмосковными земельными наделами, составляющими жирные лоскуты с дорогами и др. ифраструктурой. Это поле для различных "экспериментов" под прикрытием борьбы за народное счастье.
Цитировать
 
 
+2 #2 Ирина Васильевна 01.07.2016 19:58
На каком основании, по какому праву чиновники пытаются навязать садоводам своих ставленников в председатели? Я не против молодёжи, но руководить таким коллективом, как садоводство, должен человек не по возрастным критериям, а по деловым качествам. Никто не отменял преемственность поколений. Рано или поздно старшие уходят по состоянию здоровья, по иным естественным причинам, но поделиться знаниями, наработками - почему бы нет. Везде, где в связке работают и молодые специалисты и опытные наставники дело спорится. И юношеский максимализм уравнивается опытом. Зачем делать лишние ошибки, набивать синяки и шишки там, где можно решить вопросы не внося смуту в коллектив. Не чиновникам, а коллективу садоводства решать кого избрать на не самую престижную должность председателя.
Цитировать
 
 
+3 #1 DimVer 01.07.2016 18:25
Ну да, конечно... Своих "комсомольцев" везде расставить, а стариков - в утиль.
Цитировать
 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.