Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Экоактивисты проинспектировали побережье Ладожского озера

Экоактивисты проинспектировали побережье Ладожского озера

ladoga-kokkorevoПредставители общественной природоохранной организации "Новый экологический проект" и движения "Открытый берег" провели инспекцию побережья Ладожского озера – от поселка им. Морозова до поселка Моторное. Активисты проверили, как соблюдаются нормы лесного и водного законодательства на этой территории.

В поселке им. Морозова жители пытаются отстоять берег Невы, отданный администрацией поселения под застройку коттеджами СНТ "Орешек". Как сообщают экоактивисты, на берегу вырублен лес, начата прокладка дороги, которую рабочие отсыпают строительным мусором.

В середине августа Росприроднадзор арестовал строительную технику за несоблюдение экологических требований. Тем не менее инициативная группа по защите невского побережья опасается, что после выборов стройка продолжится с новой силой.

В поселке Коккорево отданный под рекреацию лес, вопреки нормам Лесного кодекса, огорожен глухим забором. Помимо ограждения в лесу построены сооружения, которые, по мнению активистов, далеко не временные.

Берег реки Бурной, соединяющей Суходольское и Ладожское озеро, по оценкам экологов, также продолжает исчезать за заборами.

Чуть лучше обстоят дела в районе проектируемого заказника Моторное-Заостровье. Отсутствие удобных подъездных дорог помогает сохранять песчаные ладожские пляжи в относительной чистоте. А удаленность от города - сдерживать застройку леса.

Тем не менее без нарушений не обошлось и здесь. Береговая полоса общего пользования в бухте Моторная отгорожена от туристов забором. Как установили активисты, Водный кодекс нарушает загородный комплекс "Капитан Морган".

"Важно добиваться от природопользователей соблюдения норм действующего законодательства, - считает руководитель РОО "Новый экологический проект" Анастасия Филиппова. - К сожалению, и структуры областного правительства и прокуратура уделяют этому недостаточное внимание. В то же время значимые для населения и туристов природные объекты должны быть отнесены к рекреационным зонам и не вымываться из общего пользования в интересах тех или иных коммерческих структур".

По результатам инспекции активисты готовят обращение в прокуратуру Ленобласти. Также начата работа по подготовке предложений в областное правительство о выделении зон отдыха в качестве рекреационных.

zaks.ru

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.