Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Против застройки Филейского монастыря
Баннер

Против застройки Филейского монастыря

filey-monМитрополит Вятский и Слободской Марк выступил против застройки территории Филейского монастыря многоэтажками. Предложение было направлено в администрацию 8 ноября. В планах у Епархии — исследовать территорию бывшего Филейского Александро-Невского монастыря в районе улицы Цветной.

Сейчас чиновники доработали генплан города, чтобы перевести монастырь и прилегающий овраг из зоны садоводческих товариществ в парковую зону. Всю территорию монастыря перевести в рекреационную зону нельзя, поскольку земельный участок 43:40:000018:ЗУ1 администрация бесплатно арендует садоводческому товариществу «Зелёные Ворота», которое было создано чуть более года назад.

Согласно распоряжению администрации, земля используется для садоводства. Журналист портала Свойкировский связался с председателем СНТ «Зелёные Ворота» Станиславом Репиным, чтобы выяснить, как на самом деле используется земельный участок, но Репин отказался комментировать ситуацию.

По мнению редактора ИСП «Строим Киров» Александра Галушко, передача земли в безвозмездное пользование может быть тревожным звоночком.

– Некая организация обращается в администрацию с просьбой выделить участок под организацию садоводства. Администрация отдаёт им этот участок в безвозмездное(!) пользование. Далее они ставят его на кадастровый учёт и через некоторое время приватизируют. Вовремя это сделать не успели, и схема не состоялась. Можно предположить, что организация в будущем может попытаться самостоятельно обратиться в администрацию как единственный собственник с просьбой смены назначения на жилую застройку. Бесплатный участок становится очень ликвидным, – считает редактор ИСП «Строим Киров» Александр Галушко.

По словам активиста, участок сдали в аренду год назад под громкие заявления о том, что соседнему «Пригородное-2» осталось существовать совсем недолго.

http://kirov-portal.ru

 
Prev Next

Новый мусорный скандал жители Износковск…

Новый мусорный скандал жители Износковского района протестуют против строительства экотехнопарка

19 октября 2017 г., инициативная группа жителей нескольких деревень Износковского района обратилась в редакцию нашего издания с просьбой опубликовать на нашем сайте открытое письмо на имя губернатора Анатолия Артамонов.

Read more

Помощника лесничего задержали в Подмоско…

Помощника лесничего задержали в Подмосковье за получение взятки в 100 тыс руб

В городском округе Лосино-Петровский возбуждено уголовное дело по факту получения взятки помощником лесничего в размере 100 тысяч рублей от главы садового товарищества, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ

Read more

Пилотный проект «Умная газификация» реал…

Пилотный проект «Умная газификация» реализуют в Наро-Фоминском районе

«Наро-Фоминск Газ» в тандеме с местной администрацией завизировали подписями соглашение о сотрудничестве на поприще воплощения в жизнь пилотного проекта «Умная газификация». Реализацию задумки развернут в Наро-Фоминском ГО

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.