Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Против застройки Филейского монастыря
Баннер

Против застройки Филейского монастыря

filey-monМитрополит Вятский и Слободской Марк выступил против застройки территории Филейского монастыря многоэтажками. Предложение было направлено в администрацию 8 ноября. В планах у Епархии — исследовать территорию бывшего Филейского Александро-Невского монастыря в районе улицы Цветной.

Сейчас чиновники доработали генплан города, чтобы перевести монастырь и прилегающий овраг из зоны садоводческих товариществ в парковую зону. Всю территорию монастыря перевести в рекреационную зону нельзя, поскольку земельный участок 43:40:000018:ЗУ1 администрация бесплатно арендует садоводческому товариществу «Зелёные Ворота», которое было создано чуть более года назад.

Согласно распоряжению администрации, земля используется для садоводства. Журналист портала Свойкировский связался с председателем СНТ «Зелёные Ворота» Станиславом Репиным, чтобы выяснить, как на самом деле используется земельный участок, но Репин отказался комментировать ситуацию.

По мнению редактора ИСП «Строим Киров» Александра Галушко, передача земли в безвозмездное пользование может быть тревожным звоночком.

– Некая организация обращается в администрацию с просьбой выделить участок под организацию садоводства. Администрация отдаёт им этот участок в безвозмездное(!) пользование. Далее они ставят его на кадастровый учёт и через некоторое время приватизируют. Вовремя это сделать не успели, и схема не состоялась. Можно предположить, что организация в будущем может попытаться самостоятельно обратиться в администрацию как единственный собственник с просьбой смены назначения на жилую застройку. Бесплатный участок становится очень ликвидным, – считает редактор ИСП «Строим Киров» Александр Галушко.

По словам активиста, участок сдали в аренду год назад под громкие заявления о том, что соседнему «Пригородное-2» осталось существовать совсем недолго.

http://kirov-portal.ru

 
Prev Next

В Подмосковье метеоритом контузило мужч…

В Подмосковье метеоритом контузило  мужчину

В четверг в Сети появилось видео падения неопознанного объекта над подмосковным поселком Барыбино в районе Домодедова. Падение неизвестного объекта заснял видеорегистратор проезжающего мимо водителя, который выложил его в интернет, но...

Read more

Замглавы района арестовали за махинации …

Замглавы района арестовали за махинации с садовыми участками

57-летнего депутата Фоата Шамсиева, занимающего сразу ряд постов - глава пгт Нижние Вязовые и замглавы администрации Зеленодольского района, сначала заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Read more

Тульские дачники похитили электроэнергии…

Тульские дачники похитили электроэнергии на 6,5 млн рублей

Сотрудники отдела безопасности «Тулэнерго» провели рейд в поселке Волынцевский Ленинского района. Энергетики проверили счетчик электроэнергии садового некоммерческого товарищества (СНТ). Техническая экспертиза подтвердила, что на приборе была нарушена

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика
Баннер

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.