Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В Волжском пенсионеров от уплаты земельного налога освободят, остальным - льгота
Баннер

В Волжском пенсионеров от уплаты земельного налога освободят, остальным - льгота

ruletkaС 2017 года в Волжском вводится земельный налог для садоводов. Хотя если сказать точнее, то для этой категории граждан отменяется освобождение от уплаты земельного налога. Связано это с приведением нормативных актов в соответствие согласно действующим федеральным законам.

Ранее, до середины нулевых годов, все дачники были обязаны платить земельный налог, отчисляя взносы в своё садоводческое общество, но власти города тогда избавили СНТ от этого финансового бремени, надеясь на то, что товарищества высвободившиеся деньги потратят на межевание территорий, чтобы у них на руках были все необходимые документы для ведения своей деятельности согласно законам.

Федеральных льготников, в числе которых ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды 1-­й и 2­-й групп, отмена не коснётся, так же, как и всех пенсионеров (это была принципиальная позиция местных властей). А для остальных муниципалитет предусмотрел льготу в размере 50% от установленной суммы налога. Кстати, в Волгограде подобных преференций не предусмотрено, в отношении земельных участков действует ставка в размере 0,3% (у нас, соответственно, – 0,15%). В общем, если переводить в рубли, то сумма платежа за один стандартный участок (5–6 соток), в зависимости от расположения СНТ, в Волжском составит от 120 до 410 рублей в год.

В конце ноября депутаты Волжской городской Думы проголосовали за принятие соответствующих изменений в городское положение.

Инвентаризация садовых участков позволит привести в соответствие правоустанавливающие документы самих СНТ, поскольку сейчас у них в большинстве своём имеются старые документы, датируемые 60–70-­ми годами.

А ещё Градостроительный кодекс регламентирует, что к 2020 году каждое садоводческое общество должно иметь проект планировки и межевания территории. Без подобной инвентаризации невозможно будет проложить ни инженерные сети, ни приватизировать участок.

Виталий Коноваленко, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Волжской городской Думы:

– Работая над проектом бюджета, депутаты совместно с администрацией города, конечно, ищут дополнительные источники доходов. При этом каждая льгота в муниципальном бюджете на региональном уровне расценивается как недополученные средства. Но, обсуждая проект документа, депутаты все­таки решили полностью сохранить льготу для пенсионеров­дачников, потому что для них садовые участки – это земля­кормилица. Им дополнительно платить не придется. Также депутаты вышли с инициативой полностью освободить от уплаты местного земельного налога за дачи многодетные семьи.

Александра Попова, руководитель комитета земельных ресурсов администрации Волжского:

– Отмена от освобождения от уплаты земельного налога будет способствовать рациональному и эффективному использованию городских земель. Это позволит получить полноценную картину об имеющихся участках в СНТ и узнать, сколько из них возделывается, а сколько пустует. Свободные можно будет предлагать лицам, стоящим на учете, с целью предоставления земельных участков под садоводство.

Елена Дунюшкина

http://gazeta-vp.ru

 
Prev Next

Кенийская роза прибыла с ...

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Как Столбовский мир перекроил карту Севе…

Как Столбовский мир перекроил карту Северо-Запада

27 февраля 1617 года закончилась одна из эпохальных войн, в которых участвовала Россия. Получив долгожданный мир, страна была вынуждена сократиться в размере...

Read more

Омск. В семенах цветов найден опасный со…

Омск. В семенах цветов найден опасный сорняк

В Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра были идентифицированы семена карантинного для России сорняка - череды волосистой.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2652 садоводств.