Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - С принятием закона «О садоводстве» содержание дачных участков может возрасти до 10-15 раз
Баннер

С принятием закона «О садоводстве» содержание дачных участков может возрасти до 10-15 раз

yablo2В профсоюзе садоводов России опасаются принятия законопроекта «О садоводстве», внесенного на рассмотрение в Госдуму РФ. В организации считают, что нормы, заложенные в документе, «выдавливают садоводов в управляющие компании», что приведет к десятикратному росту стоимости содержания садовых участков. Об этом в пресс-центре «Росбалта» заявила председатель профсоюза садоводов России и Национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова.

Как пояснила Голосова, беспокойство садоводов вызвано сокращением числа организационно-правовых форм. По ее словам, документ предусматривает лишь две: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества). Как подчеркнула Голосова, дачникам навязывают новую организационно-правовую форму — товарищество собственников недвижимости.

При этом председатель профсоюза отметила, что согласно нормам Гражданского Кодекса, у ТСН может быть лишь пять-семь учредителей. Остальных (по словам Голосовой, предлагается превратить в «лиц, ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство на землях товарищества без права участия в нем». «В соответствии с рассматриваемым законопроектом, юридическому лицу — ТСН — отдают все имущество общего пользования — дороги, водопроводы, ЛЭП, пожарные пруды — все, что было создано на деньги членов СНТ», — сказала Голосова.

Такую перспективу она сравнила с отъемом имущества общего пользования стоимостью в десятки триллионов рублей. По ее мнению, законопроект разработан с целью «выдавливания в управляющие компании». В том случае, если садоводам и дачникам помимо имущества общего пользования придется содержать еще и управляющую компанию, по оценкам Голосовой, стоимость содержания участков возрастет в 10-15 раз.

Напомним, речь идет о законопроекте №?1160742-6 «О садоводстве», подготовленном во исполнение поручения президента России Владимира Путина правительству РФ №?840 от 14 апреля 2014 — урегулировать на комплексной, системной основе правоотношения граждан России, занимающихся видами деятельности садоводство, огородничество и дачное хозяйство и их юридических лиц. По мнению участников пресс-конференции, данный документ противоположен посылу, содержавшемуся в поручении президента, и грозит дезорганизацией, ослаблением и даже уничтожением садоводческого движения в России. Общественной палатой (ОП) РФ было проведено нулевое чтение законопроекта, на котором эксперты дали однозначную оценку документу как разрушительному для садоводства России и потребовали снять его с рассмотрения в Госдуме. По результатам нулевых чтений ОП было подготовлено заключение против принятия законопроекта. На проведенных 10 ноября в Госдуме парламентских слушаниях по законопроекту более 90% представителей профессионального сообщества, дав однозначную отрицательную оценку документу, также потребовали снять его с рассмотрения.

http://www.rosbalt.ru/moscow

 

Комментарии  

 
-1 #1 Ося 08.12.2016 15:57
Ох, уж эта популистка Людочка -"... ленточка в косе ..Люду знают все "... Скоро и морскою царевной себя назначит ...
Она не ведает , що на дворе капитализм и право ЧАСТНОЙ соб-сти, абсолютно всё что можно переврала, полагая, что всё ЕЩЁ живет при социализме вот и предлагает оставить колхозный строй в СНО, ох ну и дуама, ну и дама ...
Цитировать
 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.