Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Кадастр. Боль садовода и дачника. Часть 3. Что делать со старым межеванием?
Баннер

Кадастр. Боль садовода и дачника. Часть 3. Что делать со старым межеванием?

IMG 20161105 152916Мы начали свою статью, посвященную практике кадастрового учета с того, что описываемая история касается очень многих садоводов. Хуже того, она касается садоводов с большим стажем, то есть пенсионеров.

А у пенсионеров, как клиентов, есть несколько особенностей, а именно:

  • 1. они искренне не могут понять, что такое кадастр,
  • 2. имеют низкий доход, относятся к категории малообеспеченных граждан,
  • 3. свято верят в непогрешимость законов и решений чиновничьего аппарата.

В этой ситуации наши действия выглядят как попытка одурачить садоводов, хотя это и не правда.


Теперь лайфак для тех, кто дочитал до конца. Вот что мы придумали для подобных случаев.
Мы подаем заявку в кадастровую палату и требуем от Росреестра самостоятельно привести в порядок свои архивы, то есть внести координаты отмежеванного в прошлом веке участка из государственного фонда данных в современный ГКН . Кадастровая палата делает запрос в районные архивы и вносит в ГКН старые координаты границ участка (если их находит). В таких координатах участки «улетают» на много километров от своего реального местоположения в 99% случаев, потому что они в другой системе координат. Они не только ни «садятся» на реальные границы землепользования, часто они не попадают даже в границы кадастровых кварталов! Хорошо, что они хотя бы на планету земля попадают. Спасибо переписанным «с ног на голову» законам. И мы на выходе получаем очевидную кадастровую ошибку.
Если кадастровая палата не находит архивные координаты, то мы отправляемся в район, в поисках архивных земельных дел и берем информацию оттуда. Кадастровая палата вносит в ГКН заведомо неправильные координаты, а потом проводит кадастровый учет, а уже потом мы делаем межевой план на исправление кадастровой ошибки.
В итоге наш дорогой садовод Иванов И.И. межевание своих шести соток проходит 3(!) раза. Первый раз при царе Горохе в 1998г, второй раз он проходит поиск и присвоение ему неправильных координат, регистрирует изменения, а третий раз он делает еще одну кадастровую съемку и новый межевой план для устранения кадастровой ошибки. И снова регистрирует данные в районной регистрационной палате.
И платит за услуги по межеванию земельного участка три раза!

Если у вас возникли вопросы по материалам данной статьи, вы можете задать их нам и получить профессиональную консультацию кадастрового инженера в рабочие часы по тел:
+7 (812) 987-53-10
+7 (952) 387-53-10
+7 (911) 175-22-23

С уважением, коллектив кадастровых инженеров АИС Кадастр.
kadastr-spb.com/

 
Prev Next

В горшках из Нидерландов трипс

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Приплыли. Картофельная моль обнаружена в…

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма

Read more

Омск. Лаборатория карантинных фитосанита…

Сотрудниками Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в 2016 году было проанализировано около 27 тыс. образцов. Среди них отечественной продукции –20905 образцов, импортной подкарантинной продукции –...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2651 садоводств.