Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Что обязан делать дачник, если живет у леса
Баннер

Что обязан делать дачник, если живет у леса

u-lesaС 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке. Собеседник узнал о нововведении в правилах для дачников.

«Моя дача стоит у леса. И говорят, что теперь я обязана за свой счет оборудовать противопожарную полосу на границе своего участка. Правда ли это? Могу ли я отказаться это делать, ведь я собственник?»

Анна, Рязанская область

Такая обязанность у дачников действительно появилась совсем недавно. Подробности рассказывает Полина ТРИШИНА, заместитель председателя Московского союза садоводов:

– С 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке. Речь идет о юридических лицах, органах местной власти, СНТ, дачниках – абсолютно обо всех землепользователях. Что это означает? В период со дня схода снега до установления устойчивой дождливой погоды они обязаны очищать полосу своего участка шириной 10 метров, прилегающую к лесу, от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Есть второй вариант: землепользователь отделяет свой участок леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или противопожарным барьером. Примером такой полосы может быть, например, подъездная дорога, покрытая гравием или асфальтом, а барьером – водоотводная канава, которая регулярно чистится от валежника и другого мусора.

Речь идет исключительно о своем земельном участке – ходить в лес и проводить там какие-то противопожарные мероприятия не надо. Если владелец участка не будет содержать его в порядке, ему грозит административный штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности – от 1,5 тысяч рублей.

sobesednik.ru

 

 

Комментарии  

 
0 #1 AntonPV 13.04.2017 02:29
Как здорово - в лес не ходи, а делай все на своей земле.
А вот арендатор лесного участка не хочет сделать то же самое по отношению к участку дачника . Он же юридическое лицо и лес у него в аренде.
Цитировать
 
Prev Next

Пермские садоводы в борьбе за землю

Пермские садоводы в борьбе за землю

Семнадцатый арбитражный апелляционный суда отказал пермским садоводам в удовлетворении требований относительно возврата изъятых участков земли СНТ-14 либо компенсации за эти участки в сумме около 5 млн рублей.

Read more

Земли СНТ «Борок» останутся под арестом …

Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня

Кетовский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство прокурора Алексея Киселева и продлил арест на земельные участки СНТ «Борок» до 7 июня 2018 года, то есть до окончания судебного следствия.

Read more

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

1. Минстроем России предложен порядок расчета размера платы за содержание жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших решение об установлении размера такой платы или о выборе способа...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2659 садоводств.