Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Что обязан делать дачник, если живет у леса
Баннер

Что обязан делать дачник, если живет у леса

u-lesaС 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке. Собеседник узнал о нововведении в правилах для дачников.

«Моя дача стоит у леса. И говорят, что теперь я обязана за свой счет оборудовать противопожарную полосу на границе своего участка. Правда ли это? Могу ли я отказаться это делать, ведь я собственник?»

Анна, Рязанская область

Такая обязанность у дачников действительно появилась совсем недавно. Подробности рассказывает Полина ТРИШИНА, заместитель председателя Московского союза садоводов:

– С 1 марта вступило в силу постановление правительства, согласно которому все правообладатели земельных участков, граничащих с лесом, должны содержать их в порядке. Речь идет о юридических лицах, органах местной власти, СНТ, дачниках – абсолютно обо всех землепользователях. Что это означает? В период со дня схода снега до установления устойчивой дождливой погоды они обязаны очищать полосу своего участка шириной 10 метров, прилегающую к лесу, от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Есть второй вариант: землепользователь отделяет свой участок леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или противопожарным барьером. Примером такой полосы может быть, например, подъездная дорога, покрытая гравием или асфальтом, а барьером – водоотводная канава, которая регулярно чистится от валежника и другого мусора.

Речь идет исключительно о своем земельном участке – ходить в лес и проводить там какие-то противопожарные мероприятия не надо. Если владелец участка не будет содержать его в порядке, ему грозит административный штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности – от 1,5 тысяч рублей.

sobesednik.ru

 

 

Комментарии  

 
0 #1 DimmClie 13.04.2017 02:29
Как здорово - в лес не ходи, а делай все на своей земле.
А вот арендатор лесного участка не хочет сделать то же самое по отношению к участку дачника . Он же юридическое лицо и лес у него в аренде.
Цитировать
 
Prev Next

В Гатчинском районе подвели итоги районн…

В Гатчинском районе подвели итоги районного смотра-конкурса

17 городских и сельских поселений подали свои заявки на участие в конкурсе в 8-ми номинациях: «Лучшие умелые руки», «Лучший рецепт традиционной русской кухни», «Лучший пасечник», «Ветеранское подворье», «Лучший огородник», «Самый...

Read more

Как выписать бывшую жену

Как выписать бывшую жену

Свои вопросы вы можете задать в прямом эфире программы «Народный адвокат» на радио «Комсомольская правда» по субботам с 16.00 до 18.00 по московскому времени. Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид...

Read more

Копай картошку!

Копай картошку!

Через пару недель на огородах дачников начнется картофелеуборочная страда. Первые подкапывания молодой картошки одних огородников сильно разочаровали - лето было холодным и дождливым, картофель пошел в ботву, клубни - с...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.