Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Щетинин: нужен новый закон "О садоводстве"
Баннер

Щетинин: нужен новый закон "О садоводстве"

chetininДля того, чтобы защитить права дачников и навести порядок в этой сфере нужно принять новый закон "О садоводстве", заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Михаил Щетинин на парламентских слушаниях.

По словам сенатора, действующий закон, регулирующий сферу дачного хозяйства, был принят почти 20 лет назад. Этот документ устарел и расходится с новыми нормами земельного законодательства.

Новый законопроект уже разработан и 15 марта был принят Госдумой в первом чтении. Однако, к его тексту поступило много критических замечаний. Его нужно доработать таким образом, чтобы решить проблемы дачников.

Среди основных и особо чувствительных для многомиллионой армии российских садоводов проблем - злоупотребления при управлении дачными объединениями, использовании общего имущества и определении размера членских взносов.

"В ряде садоводческих, огороднических и дачных хозяйств процветает самоуправство их председателей. Особенно по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, крупных сделок, сделок с заинтересованностью, нарушения природоохранного законодательства. Последнее время стоит проблема повышения налогового бремени для дачников и садоводов", - сказал Щетинин.

По словам сенаторов, нерешенной пока остается и проблема регистрации земельных участков, а также расположенных на них домов и хозяйственных построек. Например, в Петербурге три четверти всех дач не стоят на кадастровом учете. Во многих регионах страны наблюдается аналогичная ситуация.

http://vmeste-rf.tv

 
Prev Next

В Челябинске председатель СНТ присвоил д…

В Челябинске председатель СНТ присвоил деньги садоводов

В Челябинске председатель СНТ «Курочкино-2» получил четыре года условно за хищение средств членов садоводческого товарищества. Имущество осужденного Евгений Щиголева арестовали для покрытия нанесенного ущерба.

Read more

«Транснефть» об иске ростовских дачников…

«Транснефть» об иске ростовских дачников: «Они подрывают экономику России»

В Советском районном суде начали рассматривать иск жителей садового товарищества «Путеец» к компании ПАО «Транснефть». Ростовчане просят признать незаконным строительство 254-километрового магистрального нефтепровода

Read more

Владельцы участков площадью менее 8 сото…

Владельцы участков площадью менее 8 соток продолжат платить земельный налог

Земельные участки площадью менее 800 квадратных метров не исключат из числа объектов налогообложения. Соответствующий законопроект был отклонён Госдумой в первом чтении.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.