Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - О кадастровой оценке земель в Псковской области

О кадастровой оценке земель в Псковской области

kadocВ начале очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты рассмотрели вопрос «О перспективах решения проблемы, сложившейся с государственной кадастровой оценкой земельных участков в Псковской области». По просьбе депутата Льва Шлосберга парламентарии решили посвятить этой проблеме весь парламентский час.

Председатель регионального комитета по имущественным отношениям Людмила Гребнева сообщила, что вновь посчитанный налог при ставке 0,3% вырос до 889 рублей при площади 1500 кв.м. В СНТ «Высоцкое» налоги оказались самыми высокими – почти в десять раз. Гребнева отметила, что ставка 0,3% снизилась до 0,2% для всех садоводческих товариществ. Для СНТ со статусом юрлица установлены «налоговые каникулы», в Псковской области зарегистрированы только шесть таких товариществ. Кроме того, от этого налога освобождены несколько групп населения (дети-сироты, малоимущие, инвалиды).

Председатель госкомитета предупредила, что если граждане, добившиеся признания своих участков землями сельскохозяйственного назначения, будут строить там дачи, то кадастровая палата не поставит их на учет. «Наверное, мы не в самое удачное время провели эту оценку», - признала Людмила Гребнева, отметив, что на момент заключения госконтракта по оценке земель появились новые требования – оценивать по рыночной стоимости. «Но если контракты заключены до 3 июля, как у нас, то их необходимо было исполнять», - резюмировала чиновник. Она напомнила, что с 1 января вступил в силу федеральный закон №237, устанавливающий новый порядок оценки. Полномочия по проведению будут переданы ГБУ «Бюро технической инвентаризации и кадастровой оценки».

Псковская губерния

 

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.