Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ
Баннер

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

cnt-kalinВ Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По сведениям государственного адресного реестра за 2016 год на территории Калининграда присвоено, изменено и аннулировано порядка 1700 адресов, за 1 полугодие 2017 года – 870 адресов.

Крупин указал, что во втором полугодии планируется продолжить разъяснительную работу в СНТ о необходимости адресации садовых товариществ до конца 2017 года. В том числе речь идет о проведении собраний с председателями СНТ. В комитете постоянно обращаются садоводы, граждане, имеющие участки в СНТ, с просьбой присвоить их участку адрес. То есть конкретным людям (садоводам) адрес нужен. Но комитет им отказывает. Потому что по закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ и соблюдены еще некоторые обязательные по закону формальности. Нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. То есть тут невозможно обойтись без руководства СНТ.

«На территориях садоводческих товариществ проживает достаточно большое количество горожан, которые не имеют официально присвоенных адресов. Адресация СНТ напрямую зависит от активности их председателей. Со следующего года получить адреса для садовых товариществ будет в разы сложнее. А провести эту процедуру обязывает законодательство. Сейчас, чтобы получить адрес, нужно собрать минимальное количество документов. Поэтому, пока еще работает упрощенная система, делается все быстро и бесплатно, членам СНТ нужно заставить своих председателей сделать это, не откладывать до последней минуты», – сказал глава Калининграда Александр Ярошук.

http://kaliningradnews.ru

 

Комментарии  

 
0 #1 Ося 09.08.2017 11:40
Бредятина и правовой нигилизм в сно продоолжаются …
Ежели руководствовать ся здравым смыслом , то СНО предназначены,п ри их создании, только для СЕЗОННОГО проживания а вовсе не круглогодичного – для этого и предусматривала сь ПРОСТЕЙШАЯ ,годная на лето лишь ИНФРАСТРУКТУРА ( сезонные дома, колодцы и без дорог с тротуарами и освещением), не как в населенном пункте ..
Но законодатели не захотели видеть очевидное и разрешили региться в СНО не отделив козлищ от овн – т.е. не разделили коттеджные поселки и сезонные СНО ..
И, если руководствовать ся законом - пунктом 2 –м ст. 54 ГК РФ , то юр. Адреса согласно зак-ву в сегодняшней ситуации у СНО по месту его нахождения быть НЕ может, т.к, к примеру,. члены правлений сно ПОСТОЯННО сидят не за 100 верст от Москвы, на массиве сно, а сидят постоянно на унитазах в разных районах города – вопиющее нарушение налицо, но все видят платье голого короля ……все довольны .
Цитировать
 
Prev Next

С-Петербург: Уроки игры на фортепиано дл…

С-Петербург: Уроки игры на фортепиано для взрослых и детей

Преподаватель фортепиано с большим музыкально-педагогическим стажем и опытом работы приглашает детей с 5-лет, школьников 1-11 классов и взрослых для обучения игре на фортепиано.

Read more

Курящие на балконе должны возмещать мора…

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям

Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.

Read more

Дышим полной грудью — открывают новый по…

Дышим полной грудью — открывают новый полигон отходов

Предыдущая неделя прошла в митингах: одни выступали против закрытия библиотеки, другие — за закрытие полигонов ТБО. Но за этим выплеском эмоций мы пропустили, пожалуй, самую главную назревающую проблему.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах

не бросайте животных на даче

Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.