Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Подведены итоги антимусорных рейдов в Подмосковье

Подведены итоги антимусорных рейдов в Подмосковье

photo 2017В течение летнего сезона сотрудники службы провели две масштабные спецоперации: «Засада» и «Дачники». Особое внимание обращали на несанкционированный сброс мусора на обочинах дорог, возникновение стихийных свалок, установку контейнерных площадок в садовых товариществах и организацию договоров на вывоз ТБО.

В ходе операции «Засада» были задержаны 279 автомобилей, водители которых оставляли мусорные пакеты в неотведенных для этого местах. 80% этих машин имели московские номера. Было оштрафовано 520 человек, общая сумма административных взысканий составила 3 миллиона 488 тысяч рублей.

Благодаря операции «Дачники» стало заметно чище на территориях садовых некоммерческих товариществ и в зоне частных домовладений. За 3 года в 1,6 раз улучшилась обстановка на прилегающих к садовым товариществам территориях, в 4 раза снизилось количество СНТ, не имеющих контейнерных площадок, на 14% выросло число товариществ, заключивших договоры на вывоз мусора.

На протяжении всего лета Госадмтехнадзор вел борьбу с несанкционированными свалками. Для их выявления была использована авиация МЧС. В результате проверок на территории Московской области было обнаружено 5 442 свалки, выписано 300 штрафов на сумму 15,5 миллионов рублей.

Татьяна Витушева особо отметила роль общественников в борьбе за чистоту. Благодаря общественной инициативе в августе был организован рейд «#Я свинья?». Акция показала, что наибольшее число граждан, выбрасывающих мусор в неположенных местах, живут в Клинском и Раменском районах, Красногорске, Люберцах и Мытищах. По итогам акции 520 человек получили административное наказание на общую сумму 742 тысячи рублей.

360tv.ru/news

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.