Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дачники ждут рекультивации полигона «Парфёново»

Дачники ждут рекультивации полигона «Парфёново»

dachГлава района Михаил Токарев провёл очередной приём граждан. Были вопросы по газификации, жаловались на некачественные новые дома, поднимали и тему землепользования.

Галина Власенко пришла к главе с проблемой, которая беспокоит не только её, но и многих дачников СНТ «Парфёново», которое находится рядом с Реммашем.

В 2014 году по решению суда мусорный полигон «Парфёново» был закрыт. Чтобы дачники смогли оформить в собственность земельные участки, необходимо произвести рекультивацию мусорного полигона, а это значит — восстановить место свалки экономически и экологически. Но компания, которой принадлежала свалка, этого не сделала. «Мы решили взять эту миссию на себя. В этом году нашли денежные средства на создание плана по рекультивации. В 2018 году мы планируем начать работы по восстановлению земли после свалки. Но сделано это будет в случае, если депутаты внесут эти расходы в бюджет на будущий год», — сказал Михаил Токарев.

Представители СНТ считают, что получить право собственности они могут, если специалисты областного управления архитектуры и градостроительства заново измерят расстояние от их дачных участков до полигона. Сейчас по документам всё СНТ «Парфёново» находится ближе 500 метров к свалке, а значит, попадает в санитарную зону. В этой зоне жилых домов быть не должно, поэтому и документы на право собственности им не выдают.

Глава Сергиево-Посадского района согласился повторно пригласить специалистов, чтобы они произвели замеры на каждый участок индивидуально.

vperedsp.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.