Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дачники ждут рекультивации полигона «Парфёново»
Баннер

Дачники ждут рекультивации полигона «Парфёново»

dachГлава района Михаил Токарев провёл очередной приём граждан. Были вопросы по газификации, жаловались на некачественные новые дома, поднимали и тему землепользования.

Галина Власенко пришла к главе с проблемой, которая беспокоит не только её, но и многих дачников СНТ «Парфёново», которое находится рядом с Реммашем.

В 2014 году по решению суда мусорный полигон «Парфёново» был закрыт. Чтобы дачники смогли оформить в собственность земельные участки, необходимо произвести рекультивацию мусорного полигона, а это значит — восстановить место свалки экономически и экологически. Но компания, которой принадлежала свалка, этого не сделала. «Мы решили взять эту миссию на себя. В этом году нашли денежные средства на создание плана по рекультивации. В 2018 году мы планируем начать работы по восстановлению земли после свалки. Но сделано это будет в случае, если депутаты внесут эти расходы в бюджет на будущий год», — сказал Михаил Токарев.

Представители СНТ считают, что получить право собственности они могут, если специалисты областного управления архитектуры и градостроительства заново измерят расстояние от их дачных участков до полигона. Сейчас по документам всё СНТ «Парфёново» находится ближе 500 метров к свалке, а значит, попадает в санитарную зону. В этой зоне жилых домов быть не должно, поэтому и документы на право собственности им не выдают.

Глава Сергиево-Посадского района согласился повторно пригласить специалистов, чтобы они произвели замеры на каждый участок индивидуально.

vperedsp.ru

 
Prev Next

Почему дачники переплачивают за электроэ…

Почему дачники переплачивают за электроэнергию

Партийный проект "Единой России" "Дом садовода – опора семьи" подвел итоги мониторинга тарифов на электроснабжение для участников садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Read more

Что должен знать садовод при передаче се…

Что должен знать садовод при передаче сетей энергетикам

57 садоводческих обществ Тюмени и Тюменского района обратились в ПАО "СУЭНКО" с предложениями о передаче своих электрических сетей.

Read more

"Фанерный" спор местных жителей и дачник…

Митинг против строительства фанерного комбината в тюменских Аремзянах неожиданно открыл настоящие стороны конфликта. Отношение к инвестиционному проекту противопоставило местных жителей и так называемых «дачников»

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.