Крымский Мумбай

kamenkaНесмотря на то что в начале года власти республики решили многолетнюю проблему симферопольской Каменки – закрыли свалку, микрорайон по-прежнему выглядит, как индийские трущобы: измученная дорога, ведущая к поселению, без капитального ремонта уже много-много лет. Столько же времени тысячи жителей садово-огороднических товариществ борются за регистрацию места проживания. Дефицит общественного транспорта. И всё это трудности жителей крымской столицы...

Людмила, работает и воспитывает сына:
– Посёлку нужны дороги и аптеки. А так, в принципе, меня всё устраивает. Может, ещё автобусов побольше: с утра на попутках приходится уезжать, чтобы ребёнка в школу довезти. Автобусы настолько забиты, что проезжают мимо. И это при том, что я уезжаю с четвёртой остановки, хотя их девять. С первой остановки вообще невозможно уехать.

Денис, приёмщик товара в магазине:
– Хуже не становится, но и лучше тоже нет. Бастуем из-за дорог, но ничего не меняется. Мусор исправно вывозят – это да. Электричество есть, а вот воды и газа нет. Скважины и привозные баллоны – мы уже так привыкли жить. Сколько я здесь живу, столько нам и обещают провести газ. Но я уже давно не верю этому.

Аня, продавщица:
– Прописки нет – раз, дороги разбиты – два, напряжение электричества зимой низкое – три. Прописку я делаю уже год. Делали общее межевание, сейчас уже полгода жду, когда выдадут кадастр. Я живу в посёлке уже 7 лет. При Украине решить эту проблему даже не надеялись, вообще никто ничего не делал. А вот при России надежда появилась. Но всё равно уже четвёртый год ждём.

Николай, водитель:
– Посёлку нужны дороги, газ, прописки дачникам! Это основные проблемы, которые нужно решить.

Галя, многодетная мама:
– Детям самостоятельно вообще невозможно ездить в школу. В час пик утром и вечером они просто не помещаются. Дороги у нас что с одной стороны на въезде в посёлок, что с другой разбиты. Летом ещё терпимо, но как только начинается осень, зима, автобусы рискуют перевернуться. Они же полные ездят. Наши председатели кооператива регулярно обращаются к властям, а те разводят руками: «Это же Каменка. Терпите. У нас в городе нет дорог...» Таксисты часто отказываются сюда ездить. У меня, как у многодетной мамы, ещё большие проблемы с тем, что нас, каменских, не хотят брать в поликлиники на учёт. Отправляют в Каменскую поликлинику, где снова нам, дачникам, отказывают, так как у нас нет прописки. Мою младшую дочь впервые врач осмотрел в четыре месяца, так как никто не хотел её ставить на учёт.

gazetacrimea.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.