Крымский Мумбай

kamenkaНесмотря на то что в начале года власти республики решили многолетнюю проблему симферопольской Каменки – закрыли свалку, микрорайон по-прежнему выглядит, как индийские трущобы: измученная дорога, ведущая к поселению, без капитального ремонта уже много-много лет. Столько же времени тысячи жителей садово-огороднических товариществ борются за регистрацию места проживания. Дефицит общественного транспорта. И всё это трудности жителей крымской столицы...

Людмила, работает и воспитывает сына:
– Посёлку нужны дороги и аптеки. А так, в принципе, меня всё устраивает. Может, ещё автобусов побольше: с утра на попутках приходится уезжать, чтобы ребёнка в школу довезти. Автобусы настолько забиты, что проезжают мимо. И это при том, что я уезжаю с четвёртой остановки, хотя их девять. С первой остановки вообще невозможно уехать.

Денис, приёмщик товара в магазине:
– Хуже не становится, но и лучше тоже нет. Бастуем из-за дорог, но ничего не меняется. Мусор исправно вывозят – это да. Электричество есть, а вот воды и газа нет. Скважины и привозные баллоны – мы уже так привыкли жить. Сколько я здесь живу, столько нам и обещают провести газ. Но я уже давно не верю этому.

Аня, продавщица:
– Прописки нет – раз, дороги разбиты – два, напряжение электричества зимой низкое – три. Прописку я делаю уже год. Делали общее межевание, сейчас уже полгода жду, когда выдадут кадастр. Я живу в посёлке уже 7 лет. При Украине решить эту проблему даже не надеялись, вообще никто ничего не делал. А вот при России надежда появилась. Но всё равно уже четвёртый год ждём.

Николай, водитель:
– Посёлку нужны дороги, газ, прописки дачникам! Это основные проблемы, которые нужно решить.

Галя, многодетная мама:
– Детям самостоятельно вообще невозможно ездить в школу. В час пик утром и вечером они просто не помещаются. Дороги у нас что с одной стороны на въезде в посёлок, что с другой разбиты. Летом ещё терпимо, но как только начинается осень, зима, автобусы рискуют перевернуться. Они же полные ездят. Наши председатели кооператива регулярно обращаются к властям, а те разводят руками: «Это же Каменка. Терпите. У нас в городе нет дорог...» Таксисты часто отказываются сюда ездить. У меня, как у многодетной мамы, ещё большие проблемы с тем, что нас, каменских, не хотят брать в поликлиники на учёт. Отправляют в Каменскую поликлинику, где снова нам, дачникам, отказывают, так как у нас нет прописки. Мою младшую дочь впервые врач осмотрел в четыре месяца, так как никто не хотел её ставить на учёт.

gazetacrimea.ru

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.