Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дачники СНТ «Черняковицы-2» возмутились публикацией «МК в Пскове»

Дачники СНТ «Черняковицы-2» возмутились публикацией «МК в Пскове»

plushДачники СНТ «Черняковицы-2» отреагировали на публикацию «Меня назвали Бабой-Ягой! Псковские садоводы снова конфликтуют». Основная претензия – в материале не отражено мнение большинства. «Меня переполняет гнев, и возмущает эта статья. Похоже, журналист не объективен, так как говорит от имени Мосинцева и Анжелы. Но таких как они только с десяток наберётся, а нас садоводов – более шестисот!» - говорится в самом начале письма.

Кратко напомним, что Валерий Мосинцев и часть других садоводов (в том числе и та самая Анжела) вышли из состава СНТ и через суды заключают с товариществом индивидуальные договора. Теперь они, например, отказываются платить членские взносы, но у руководства «Черняковицы-2» другая позиция. Об этом конфликте мы, собственно, и рассказывали.

Спустя почти два месяца садовод Галина Баранова прислала возмущенное письмо.

«Для автора этой статьи Мосинцев и Анжела - садоводы, а остальные – «старушки и дедки» с третьего ряда. Может автор забыл, что родители этих «бабулек и дедков» победили фашизм! А наше поколение восстанавливало послевоенную разруху. А в 1975 и 1976 года вырубали сами лес и осушали эти болота, ввозя землю, песок и торф. И теперь здесь прекрасное место для отдыха. И почему автор этой статьи выставил именно эти фотографии? Тогда мы были молодыми, но нам не разрешали возводить большие дома, а деревьев и ягодных кустов надо было посадить по счёту», - перечисляет претензии дачница и прикладывает фото некоторых участков.

В «Черняковицах-2» с каждой сотки садовод платит в год 400 рублей. Индивидуалов это возмущает, и они ругаются по этому поводу с товариществом. Галина Баранова тоже недовольна, но полагает, что за все надо платить: «Бедность не порок, а силы на исходе. 400 рублей за сотку многовато! Да, я с этим согласна, но разве наше поколение «старушек и дедов» в этом виновато, а не нынешнее поколение, где за всё нужно платить? За электроэнергию – дорого! За контейнер – дорого! Гравий и песок – дорого! А платить всё-таки надо! Г-н Мосинцев и г-жа Анжела, вы до своего садового участка на вертолёте добираетесь, что ли? Грейдер стоит дорого, а вывозить мусор - это даром? Надо ребятки платить...»

А если кто недоволен, считает дачница, пусть покупает участок в другом месте и не баламутит воду.

В СНТ хватает и других разногласий. Индивидуальных садоводов раздражает, что их заставляют осуществлять платежи через наличный расчет, а не через банк. В общем-то, в претензии есть очевидная логика – все взносы и их расходование становятся куда прозрачнее, когда проходят через банк. Галина Баранова же считает позицию смутьянов обычной прихотью.

«А почему вы утверждаете, что нужно платить в банк? Так удобно Анжеле, а вот нам - «старушкам и дедкам» - удобнее платить в садоводческую кассу по приходному ордеру кассиру Светлане. До транспорта далеко идти, и ноги болят, и лишние деньги за транспорт тоже надо платить. А Светлана каждую субботу в определённом месте и в назначенное время собирает взносы. Так было всегда с 1976 года. А приходный ордер – это прозрачность. Не доверяет ему г-н Мосинцев! А почему вами выбранный член ревизионной комиссии не захотела работать? Для работы даром времени нет? Вот тогда бы и сами проверили приходные и расходные документы, а не звонили бы председателю ревизионной комиссии на её постоянное место работы и не тратили её рабочее время на пустые разговоры. Ревизор она только в садоводстве и это её общественная работа. Кстати, акт ревизии я лично читала, оформлен правильно», - заключает Галина Баранова.

Также в своем письме дачница отстаивает председателя СНТ Виктора Гайворовского и уверяет, что он всем нравится.

«А вы не любите Виктора Дорофеевича? А нам, знаете, он нравится! Он единственный председатель с 1976 года, который действительно работает! Именно он закупил контейнеры, и теперь в лесу нет свалок. Он сам лично вырубал ветки с деревьев, чтобы не ложились на электрические провода, он расширил дорогу, косил траву, где узкая дорога и её расширить нельзя. Это к нему мы звоним, когда отключают электроэнергию, и он всегда знает где и что произошло, и когда дадут снова свет. Это он чистит зимой дорогу, что бы мы могли попасть на дачу. Это мы «дедки и старухи» весной просим закупить картофель и лук, чтобы нам не возить из города. Тяжело нам. Он ставит скамейки у ларьков, чтобы мы могли отдохнуть, пока ждём фермера с молоком. Это он организовал пикеты, и воры были пойманы и наказаны... и многое другое. Да, мы ему платим зарплату, как постановило собрание садоводов, но и от него не знаем отказов. Всегда поможет».

Комментируя ситуацию с уполномоченными в садоводческом товариществе, которые голосуют на собрании за принятие решений, Галина Баранова категорически не согласна, что учитываются голоса посторонних людей. Впрочем, та же Анжела была сильно удивлена, когда увидела себя в списке уполномоченных, так как ее никто не выбирал. На это Галина Васильевна советует «сепаратистке» не отказываться от оказанного доверия. Пускай, и непонятно, от кого она его получила.

«Анжела, а что вы отказываетесь быть уполномоченным? Все равно на каждом собрании воду мутите, треплете нам нервы. Такие собрания нам не нужны! Говорите, 20-30 старичков греются на солнышке? Как вам не стыдно! Лично меня выбрали уполномоченной. Моя улица – 10 домов. И каждое собрание я не пропускаю. И знаю, что кворум набирается не всегда, тогда собрание распускается. Список уполномоченных есть у правления, мы всегда расписываемся, и нам дают карточки для голосования. Во время голосования председатель их подсчитывает. Да, мы сами выбираем ведущего собрания и это всегда Виктор Дорофеевич с мегафоном, так как вас, г-н Мосинцев и г-жа Анжела, никто никогда не перекричит!»

В конце письма Галина Васильевна отмечает, что автор публикации назвал Виктора Гайворовского Валерием, а также не верно описал ход собрания: «Но я не буду комментировать. Пусть это останется на вашей совести. Одно скажу, что вы на стороне 10 индивидуальных садоводов, а мнение остальных садоводов (более 600 дач) вам было не интересно и беседовать вы не захотели. Для вас это 20-30 «старух и дедков», что греются на солнышке, а оппонентов, я думаю, и 10 не наберётся».

От редакции.

После выхода публикации в редакцию «МК в Пскове» приходил Валерий Мосинцев, чтобы высказать свои замечания по поводу материала. Забавно, но по разным причинам публикация не понравилась никому из её героев.

МК в Пскове

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.