Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Почему дачники переплачивают за электроэнергию
Баннер

Почему дачники переплачивают за электроэнергию

elektroПартийный проект "Единой России" "Дом садовода – опора семьи" подвел итоги мониторинга тарифов на электроснабжение для участников садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. В ходе изучения ситуации на местах, охватившего 54 региона, эксперты выявили субъекты Федерации, где "садоводам жить хорошо".

В ходе мониторинга изучались процессы ценообразования и модернизации электросетевой инфраструктуры в каждом из регионов. В результате выяснилось, что пока лишь 35% садовых некоммерческих товариществ могут пользоваться наиболее низким, так называемым, сельским тарифом электроснабжения. Об этом заявил координатор проекта "ЕР", глава "Союза садоводов России" Олег Валенчук.
По его словам, тарифы на электроэнергию для садоводов рассчитываются местными органами власти в пределах диапазона, утверждаемого Федеральной службой по тарифам. Как отметил Валенчук, в результате проведенной работы выяснилось, что минимальные тарифы на электроэнергию для дачников зафиксированы в Еврейской автономной области (1,18 рубля за киловатт).
Следом за ЕАО идут Ульяновская область и Башкирия (1,36 и 1,42 рубля соответственно. Затем следует Саратовская область (1,49 рубля), Марий Эл (1,5 рубля), Пензенская, Челябинска, Оренбургская области (1,58, 1,82 и 1,97 рубля соответственно). В 1,97 рубля также обходится садоводам киловатт электроэнергии в Хакасии.
В противоположном конце рейтинга – с максимальными тарифами – расположилась Нижегородская (5,98 рубля), Волгоградская (5,22 рубля), Московская (5,04 рубля) и Калужская (4,44 рубля за киловатт) области. Также недешево электричество обходится дачникам в Курской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге (4,42, 4,18 и 4,55 рубля за киловатт). При этом, наибольший рост тарифов отмечен в Севастополе (57%), Курганской (16,04%), Калужской (12,70%) и Нижегородской (8,5%) областях.
Между тем, напомнил Олег Валенчук, в ходе встречи председателя "ЕР" Дмитрия Медведева с садоводами в августе 2016 года перед ним был поднят вопрос о передаче линий электропередач с баланса СНТ и кооперативов сетевым компаниям с заключение договоров прямого снабжения. Медведев тогда особо подчеркнул, что должно быть единое регулирование, единый уход, и в конечном счете, единое обслуживание самого электрохозяйства.
"По результатам мониторинга мы видим важность передачи сетей в управление региональными властями. В результате, в первую очередь, все расходы на содержание, обслуживание и ремонт электросети будут возложены на сетевую организацию. Во-вторых, любая авария в электросети будет бесплатно и оперативно устраняться, исчезнет оплата потерь электроэнергии. И, что немаловажно, садовод будет платить за потребленную электроэнергию значительно меньше", – заключил Валенчук.
Напомним, партпроект "ЕР" "Дом садовода – опора семьи" направлен на поддержку более 60 миллионов россиян. План его реализации рассчитан на 2017 – 2022 годы. Одним из приоритетов проекта является разработка нового законодательства о садоводстве.

https://www.dni.ru/

 

Комментарии  

 
0 #2 Ося 18.10.2017 10:58
И про снабжение ЭЭ в СНО - пока не прекратится бардак с подключением СНО через т.н. " общий эл.счётчик " порядка не будет, надо то всего перевести участки людей в сно , на инд. или прямые дог-ры ИД/ ПД с личными абонентскими счетами, как это и предусмотрено ГК и подзаконными актами по энергоснабжению , как в селах и пр. нас. пунктах и городах - требовать от властей надо, а не плакаться в жилетку ....
А пока , г-да, мы ДВАЖДЫ оплачиваенм потери , по закону Ома, те что заложены в тарифе и те, что насчитает повторно " общий эл.счётчик "
И , " не ходите девки замуж - ..."
Цитировать
 
 
0 #1 Ося 18.10.2017 10:47
Да, прекратите наконец, нести и писать дурную ахинею о якобы " 60 млн. дачников " !!!!!!!!
Эти демагоги ссровские, ради понтов, просто приплюсовали к, от силы 12 млн. действительных дачников, людей живущих в деревнях и нас.пкнктах на землях ИЖС, т.е. частный сектор .....
Заодно и поглядите - сколь % овощей и картофеля дают на гора сии дачники, а то у ССРовцев по их "скромным подсчётам " выходит аж за 120 % ....Вот дают же Вруны !!!

Читайте статью о правде- реальных цифрах в СНТ сами - http://spb-dacha.ru/articles/193-kommentarii-k-zakonu-217-fz.html
Цитировать
 
Prev Next

В Челябинске председатель СНТ присвоил д…

В Челябинске председатель СНТ присвоил деньги садоводов

В Челябинске председатель СНТ «Курочкино-2» получил четыре года условно за хищение средств членов садоводческого товарищества. Имущество осужденного Евгений Щиголева арестовали для покрытия нанесенного ущерба.

Read more

«Транснефть» об иске ростовских дачников…

«Транснефть» об иске ростовских дачников: «Они подрывают экономику России»

В Советском районном суде начали рассматривать иск жителей садового товарищества «Путеец» к компании ПАО «Транснефть». Ростовчане просят признать незаконным строительство 254-километрового магистрального нефтепровода

Read more

Владельцы участков площадью менее 8 сото…

Владельцы участков площадью менее 8 соток продолжат платить земельный налог

Земельные участки площадью менее 800 квадратных метров не исключат из числа объектов налогообложения. Соответствующий законопроект был отклонён Госдумой в первом чтении.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.