Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Тамбовчане отстояли свои дачи: газопровод перенесут

Тамбовчане отстояли свои дачи: газопровод перенесут

ufzВ администрации Тамбовской области 18 октября сообщили, что проблема дачников, имеющих участки на территории газопровода «Кирсанов - Тамбов», благополучно решается. Дома в районе Рассказовского шоссе не пойдут под снос . Напомним, суть проблемы состояла в том, что после 2014 года построенные под Тамбовом дачи попали в охранную зона газопровода. Когда их строили, она составляла всего 100 метров. Но с 2014 года норма была увеличена до 150 метров. Таким образом, многие тамбовчане, построившие свои дачи вполне законно, оказались невольными нарушителями, и их по суду обязали снести свои дома. Владельцы участков обратились за помощью к областным властям, в итоге решение проблемы было найдено.
- Глава региона Александр Никитин председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением провести реконструкцию газопровода «Кирсанов-Тамбов» и вынести ветку на безопасную территорию, - прокомментировали в пресс-службе администрации области. - Это позволит и обезопасить людей, и сохранить их имущество.
Как рассказал директор правового департамента аппарата главы администрации области Александр Турецких, сейчас вопрос о реконструкции активно решается:
- Уже доработан проект, с учетом всех замечаний, который проходит согласование в «Газпроме», а следующим шагом будут инвестиции и непосредственно перенос газопровода. Надеемся, что до конца года вся документация будет согласована. В 2018 году будет запущен процесс переноса.
А пока проблемный газопровод остается на прежнем месте, дачникам предоставляются отсрочки по сносу строений до того, как его полностью выведут из эксплуатации.

http://www.province.ru/

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.