Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Тамбовчане отстояли свои дачи: газопровод перенесут

Тамбовчане отстояли свои дачи: газопровод перенесут

ufzВ администрации Тамбовской области 18 октября сообщили, что проблема дачников, имеющих участки на территории газопровода «Кирсанов - Тамбов», благополучно решается. Дома в районе Рассказовского шоссе не пойдут под снос . Напомним, суть проблемы состояла в том, что после 2014 года построенные под Тамбовом дачи попали в охранную зона газопровода. Когда их строили, она составляла всего 100 метров. Но с 2014 года норма была увеличена до 150 метров. Таким образом, многие тамбовчане, построившие свои дачи вполне законно, оказались невольными нарушителями, и их по суду обязали снести свои дома. Владельцы участков обратились за помощью к областным властям, в итоге решение проблемы было найдено.
- Глава региона Александр Никитин председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением провести реконструкцию газопровода «Кирсанов-Тамбов» и вынести ветку на безопасную территорию, - прокомментировали в пресс-службе администрации области. - Это позволит и обезопасить людей, и сохранить их имущество.
Как рассказал директор правового департамента аппарата главы администрации области Александр Турецких, сейчас вопрос о реконструкции активно решается:
- Уже доработан проект, с учетом всех замечаний, который проходит согласование в «Газпроме», а следующим шагом будут инвестиции и непосредственно перенос газопровода. Надеемся, что до конца года вся документация будет согласована. В 2018 году будет запущен процесс переноса.
А пока проблемный газопровод остается на прежнем месте, дачникам предоставляются отсрочки по сносу строений до того, как его полностью выведут из эксплуатации.

http://www.province.ru/

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.