Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Ярмарочный разгуляй» в Волгограде

«Ярмарочный разгуляй» в Волгограде

razg4 ноября в поселке Горьковский состоится праздничная ярмарка, на которой дешево можно будет приобрести свежие продукты от местных фермеров и дачников.

Сельскохозяйственная ярмарка в поселке Советского района Волгограда появилась в 2017 году на месте пустыря, рассказали в администрации города-героя. Сейчас здесь благоустроена торговая площадка с деревянными павильонами, освещением, коммуникациями и парковкой для покупателей.

Свои товары здесь реализуют местные сельхозпроизводители, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством. Товары у них по традиции дешевле, чем в магазинах, а подчас свежее и натуральнее. Места на ярмарке для дачников и фермеров отводятся на безвозмездной основе.

— Волгоградцы смогут приобрести свежую и качественную плодоовощную и мясную продукцию напрямую от сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, для посетителей ярмарки организаторы праздника подготовили концертно-развлекательную программу, — добавили в мэрии.

На разгуляе выступят творческие коллективы, пройдут розыгрыши и конкурсы с полезными призами.

По закону сезон работы ярмарок длится с 1 апреля по 30 ноября. Однако в поселке с окончанием ярмарочного сезона торговая площадка продолжит свою работу, как ярмарка выходного дня. В Волгоградской области был принят ряд законодательных инициатив, которые облегчили и упорядочили организацию торговой деятельности. В комплексе все эти нововведения позволяют планировать ярмарочную деятельность на более долгосрочный период, инвестировать в благоустройство и развитие бизнеса.

Системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка принимаются в течение трех лет по заданию губернатора Андрея Бочарова. За это время созданы условия для развития здоровой конкурентной среды, прозрачные и единые для всех участников правила работы, город удалось освободить от хаотичной несанкционированной торговли.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

С 2017 года в Волгограде определено 37 мест для проведения ярмарок, в том числе 16 из них – муниципальные. Площадки предоставляются инвесторам по итогам открытых аукционов.

http://vlg-media.ru

 
Prev Next

Дети отбили вороненка у голодного ежа

Дети отбили вороненка у голодного ежа

В Новосибирске и районах области многие птицы уже вывели первых птенцов, которые постепенно стремятся покинуть родное гнездо и выбираться в большой мир. Вчера одного из таких нетерпеливых птенцов спасли дети....

Read more

Сургутские дачники начали получать испол…

Сургутские дачники начали получать исполнительные листы на снос

Трубопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Сургут». В районе кооператива «Прибрежный» в двухсотметровом радиусе находятся около 130 построек. До апреля действовало соглашение о том, что владельцы

Read more

Новый сезон тарифного регулирования элек…

Новый сезон тарифного регулирования электросетей

Начался дачный сезон, городские жители массово выезжают на свои участки, возрастает нагрузка на электрические сети. Самое время задуматься об оптимизации издержек на эксплуатацию электрооборудования. И не только задуматься, но и...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • pesc

    Козлик 240x400

    1