Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Ярмарочный разгуляй» в Волгограде

«Ярмарочный разгуляй» в Волгограде

razg4 ноября в поселке Горьковский состоится праздничная ярмарка, на которой дешево можно будет приобрести свежие продукты от местных фермеров и дачников.

Сельскохозяйственная ярмарка в поселке Советского района Волгограда появилась в 2017 году на месте пустыря, рассказали в администрации города-героя. Сейчас здесь благоустроена торговая площадка с деревянными павильонами, освещением, коммуникациями и парковкой для покупателей.

Свои товары здесь реализуют местные сельхозпроизводители, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством. Товары у них по традиции дешевле, чем в магазинах, а подчас свежее и натуральнее. Места на ярмарке для дачников и фермеров отводятся на безвозмездной основе.

— Волгоградцы смогут приобрести свежую и качественную плодоовощную и мясную продукцию напрямую от сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, для посетителей ярмарки организаторы праздника подготовили концертно-развлекательную программу, — добавили в мэрии.

На разгуляе выступят творческие коллективы, пройдут розыгрыши и конкурсы с полезными призами.

По закону сезон работы ярмарок длится с 1 апреля по 30 ноября. Однако в поселке с окончанием ярмарочного сезона торговая площадка продолжит свою работу, как ярмарка выходного дня. В Волгоградской области был принят ряд законодательных инициатив, которые облегчили и упорядочили организацию торговой деятельности. В комплексе все эти нововведения позволяют планировать ярмарочную деятельность на более долгосрочный период, инвестировать в благоустройство и развитие бизнеса.

Системные меры по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка принимаются в течение трех лет по заданию губернатора Андрея Бочарова. За это время созданы условия для развития здоровой конкурентной среды, прозрачные и единые для всех участников правила работы, город удалось освободить от хаотичной несанкционированной торговли.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

С 2017 года в Волгограде определено 37 мест для проведения ярмарок, в том числе 16 из них – муниципальные. Площадки предоставляются инвесторам по итогам открытых аукционов.

http://vlg-media.ru

 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.