Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России

«Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России

dalПо мнению парламентариев, передача гражданам земель в безвозмездное пользование на всей территории страны решит проблему заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов в сельской местности.

Члены Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании 14 ноября рассмотрят поправки в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки устанавливают право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и по всей территории России.

«С учётом нормы Конституции Российской Федерации, устанавливающей принцип равенства прав всех граждан нашей страны, закон должен распространять своё действие на всю территорию Российской Федерации», — убеждён автор законопроекта, член думского Комитета по транспорту и строительству Олег Нилов.

По мнению депутата, в случае принятия такого закона властям удастся вовлечь значительную часть россиян в производство сельхозпродукции для личных нужд, а также решить проблемы заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов сельской местности. Кроме того, такие меры дадут импульс потребительской активности населения и развитию предпринимательства за счёт создаваемой потребности населения в строительстве жилых домов, хозяйственных построек, инфраструктуры. Наконец, закон откроет возможности для активного целевого использования миллионов гектаров земель, не эксплуатируемых в настоящее время.

«Законопроект будет являться катализатором активности граждан, развития сельского и личного подсобного хозяйств, защиты и стимулирования наименее обеспеченных групп граждан», — полагает Олег Нилов. По прогнозам парламентария, в случае принятия его законопроекта в нашей стране в течение нескольких лет появится «новый социальный слой граждан, улучшивших своё экономическое положение», что «является главной целью и основной задачей государства».

https://www.pnp.ru

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.