Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России

«Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России

dalПо мнению парламентариев, передача гражданам земель в безвозмездное пользование на всей территории страны решит проблему заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов в сельской местности.

Члены Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании 14 ноября рассмотрят поправки в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки устанавливают право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и по всей территории России.

«С учётом нормы Конституции Российской Федерации, устанавливающей принцип равенства прав всех граждан нашей страны, закон должен распространять своё действие на всю территорию Российской Федерации», — убеждён автор законопроекта, член думского Комитета по транспорту и строительству Олег Нилов.

По мнению депутата, в случае принятия такого закона властям удастся вовлечь значительную часть россиян в производство сельхозпродукции для личных нужд, а также решить проблемы заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов сельской местности. Кроме того, такие меры дадут импульс потребительской активности населения и развитию предпринимательства за счёт создаваемой потребности населения в строительстве жилых домов, хозяйственных построек, инфраструктуры. Наконец, закон откроет возможности для активного целевого использования миллионов гектаров земель, не эксплуатируемых в настоящее время.

«Законопроект будет являться катализатором активности граждан, развития сельского и личного подсобного хозяйств, защиты и стимулирования наименее обеспеченных групп граждан», — полагает Олег Нилов. По прогнозам парламентария, в случае принятия его законопроекта в нашей стране в течение нескольких лет появится «новый социальный слой граждан, улучшивших своё экономическое положение», что «является главной целью и основной задачей государства».

https://www.pnp.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.