Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В калининградских СНТ разрешат строить магазины

В калининградских СНТ разрешат строить магазины

kln

Калининградские чиновники внесут дополнения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), позволяющие возводить магазины в зоне садоводческих товариществ. Такое обещание озвучил глава комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин во время общественных слушаний по ПЗЗ в среду, 15 ноября.

К чиновникам обратились жители СНТ "Железнодорожник", расположенного в районе ул. Земнухова. Они собрали подписи за то, чтобы на территории их садоводства разрешили построить магазин.

"По нашему "Железнодорожнику" уже даже маршрутки ходят, но нет ни одной остановки, ни одной аптеки... Зона участка, где мы хотим возвести магазин, граничит с зоной многоэтажных домов. Соответственно, все жители только за. Тем более что одновременно планируется там построить ещё и остановку", — заявил представитель садоводов Денис Ролик.

На это Крупин ответил, что в новой версии ПЗЗ будут предусмотрены соответствующие поправки для зоны садоводств.

"Мы понимаем, что сегодня в СНТ проживает достаточно много калининградцев. Понятно, что есть потребности в обслуживании. Поэтому мы в основные виды разрешённого использования для зоны Ж-5 внесём магазины. Стройте, пожалуйста, небольшие магазины — ограничение по площадям будет. Мы это сделаем для всех СНТ", — заключил глава комитета.

15 ноября в Калининграде прошли публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Этот документ является продолжением утверждённого в 2016 году генплана и детализирует параметры застройки для каждого микрорайона города. Его планируют утвердить 29 ноября на заседании горсовета.

https://klops.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.