Двойка по истории

А3Владимир Путин открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III. На первый взгляд памятник выглядит впечатляющее. Но если подойти поближе, оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка. Ну не получается у властей собрать скрепы из нашего «великого» прошлого. Давайте разберём, что не так с памятником. ТАСС сообщает:

«...Четырехметровый монумент императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч. Позади него - горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.»

1. Нами любимый Достоевский поднагадил уже тем, что ни дня не прожил при правлении Александра III. Он умер за 30 дней до того, как был убит Александр второй и соответственно начал править третий.

2. Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х. Испытания прошли в самом начале царствования Александра III, но самолет все равно не взлетел.... и т.д.

3. Третьяковская галерея была основана еще в 1856 году - это общеизвестный факт, указанный на официальном сайте знаменитого собрания картин. Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год.Что мы видим наиболее забавного в этих «ляпах»? Очевидно, что практически все «достижения царя Александра Третьего», указанные на памятнике, являются на самом деле достижениями царя Александра Второго.

Казалось бы - какая разница? Второй, Третий... Кто их разберет? 99% населения нынешней России, конечно, понятия не имеет о разнице, а 95% и вовсе не в курсе, что такие цари вообще были. Но, с другой стороны, смысл подмены, конечно, очевиден: Александр Второй - царь «неблагонадежный» с точки зрения режима - он и крепостное право отменил, и, негодяй такой, хотел вообще России Конституцию дать... Поэтому памятник ставят не ему, а его сыну, заодно «переписывая» на него все достижения неблагонадежного папы.

Все-таки, гениальная фраза - насчет России как страны с непредсказуемым прошлым...

https://newizv.ru

 

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.