Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Владельцы участков площадью менее 8 соток продолжат платить земельный налог

Владельцы участков площадью менее 8 соток продолжат платить земельный налог

srtЗемельные участки площадью менее 800 квадратных метров не исключат из числа объектов налогообложения. Соответствующий законопроект был отклонён Госдумой в первом чтении.

Законопроектом предлагалось не признавать объектом налогообложения земельные участки, находящиеся у физических лиц на праве собственности, площадь которых не превышает 8 соток.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олега Нилова, речь идёт об освобождении от налогообложения садоводов и дачников.

«Такие дачи выделялись на участках, не предназначенных даже для того, чтобы на них что-то росло. Неудобные, заболоченные участки, где нужно было вложить колоссальные силы, чтобы хоть что-то вырастить и построить», — пояснил депутат.

Он подчеркнул, что сегодня пенсионеры, получая счета за оплату таких участков, вынуждены либо бросить всё, либо тянуть эту землю из последних сил.

По его словам, освобождение от налогов должно происходить за счёт участков, которые не используются по назначению, а их площадь колеблется в пределах десятков и сотен гектаров.

«Эти огромные участки, которые зарастают бурьяном, нужно обложить прогрессивным налогом», — считает Нилов.

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков добавил, что земельный налог начисляется в местный бюджет, а потому именно муниципальные депутаты имеют право устанавливать сумму налога.

«Наш комитет запросил мнение регионов, и мы получили 19 отрицательных отзывов от органов представительной власти и 40 отрицательных отзывов от исполнительной власти», — сказал парламентарий.

https://www.pnp.ru

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.