Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - «Транснефть» об иске ростовских дачников: «Они подрывают экономику России»

«Транснефть» об иске ростовских дачников: «Они подрывают экономику России»

puteecВ Советском районном суде начали рассматривать иск жителей садового товарищества «Путеец» к компании ПАО «Транснефть». Ростовчане просят признать незаконным строительство 254-километрового магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II и обязать нефтяную компанию вывести две ветки нефтепровода не только с их участков, но и за пределы города Ростова.

Во время судебного разбирательства представитель «Транснефти» сказал, что если суд удовлетворит требования дачников, то это не просто навредит их компании, но и подорвет экономику России.

— Убытки, которые возникнут в связи с перенесением магистрального нефтепровода, не идут ни в какое сравнение с ущербом, который может быть нанесен дачникам, — заявил адвокат «Транснефти».

Более подробно этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании. Оно запланировано на 7 декабря.

kurochka

Ольга Курочка представляла в суде интересы своего отца - дачника Юрия Ивановича.

Напомним, ранее жители садового товарищества «Путеец» собрали подписи и подали коллективный иск к ПАО «Транснефть». Жители садового товарищества «Путеец» считают, что строительство проложенного в 1984 году магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II не соответствовало действовавшим в то время нормам права, а его эксплуатация с 1991 года незаконна.

Елена Гонтарева

http://161.ru/

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.