Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дышим полной грудью — открывают новый полигон отходов

Дышим полной грудью — открывают новый полигон отходов

damaПредыдущая неделя прошла в митингах: одни выступали против закрытия библиотеки, другие — за закрытие полигонов ТБО. Но за этим выплеском эмоций мы пропустили, пожалуй, самую главную назревающую проблему. Это организация в Серпуховском районе, в окрестностях деревни Фенино, нового мусорного могильника.

И не только дачникам из СНТ «Фея», «Автомобилист», «Фенино», «Химик-3», «Дубрава», «Дубрава-2», «Газстроймаш», «Кедр» и «Лесное» придется забыть об отдыхе на природе, потеряем покой и мы, городские жители. Провоняем теперь насквозь и по полной программе.

А я вот задаюсь вопросом: это как же надо ненавидеть людей и попирать свою малую родину, чтобы организовывать такую травлю районного масштаба? Напрашивается вывод, что чиновники подмосковного Минэкологии, которые отвечают за выдачу лицензий по утилизации твердых бытовых отходов, в край оборзели. И если это так, то не пора ли вам, уважаемые, на выход (и желательно с вещами)?

Вообще меня удивляет то невозмутимое спокойствие, которое демонстрируют в Министерстве экологии и природопользования по отношению к двум уже действующим у нас полигонам — «Съяново-1» и «Лесная». Там, наверное, даже невдомек, что от этого зловония жители района и города мучаются постоянными головными болями, и некогда обычная жизнь граждан превратилась в настоящий ад. А что, зарплату и премии областные чиновники получают вовремя, а вонь из далекого от них Серпуховского района не доходит, так что переживать им не о ком и не о чем. Потому, наверное, министр Александр Коган и не собирается себя утруждать поездками на 101-й километр. Подыхаете, люди? Что же, это ваш удел. Тем временем угроза в Фенино (а кроме как угрозой это действо не назовешь) все больше приобретает реальные очертания. В итоге получается, что старинный, с богатым историческим наследием Серпухов будет располагаться аккурат в зловонном треугольнике, вершины которого — полигоны ТБО «Съяново-1», «Лесная» и окрестности Фенино. Тогда о каком развитии въездного туризма можно будет говорить?

Прошла череда митингов против полигонов, депутаты городского совета отправили в Правительство Московской области бесконечные письма, даже я уже потеряла счет своих посланий на имя руководителя Минэкологии, а воз и ныне там. Полная глухота и немота. Остается одна надежда на президента, который из-за недееспособности своего аппарата теперь вынужден лично закрывать помойки. Не смешно ли? Очень. Только почему-то хочется плакать. А, может, это просто северный ветер снова несет дым с тлеющего полигона в Съяново...

Яна Киблицки

http://serp.mk.ru

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.