Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дома и участки россиян продолжают вылетать в трубу

Дома и участки россиян продолжают вылетать в трубу

miting1

Основным лейтмотивом события в преддверии выборов Президента стало массовое возмущение граждан в ответ на процессы, происходящие в судах, где до сих пор судьями выносятся решения не в пользу добропорядочных собственников, а в пользу нефтегазовых монополий.

— Мы мучаемся уже 4 года. И с каждым днем тает наша вера в цивилизованный исход нашей проблемы. Слова Путина о том, чтобы оставить нас в покое, так и остались словами. Суды делают «дело нефтегазовых корпораций», администрации молчат «в тряпочку», в правительстве непонятно что происходит. Они бессильны решить проблему?! Кто властен это все остановить?! — говорит садовод Сергиево-Посадского района Надежда Дуб. — В решениях судей, в ответах различных ведомств, которые манипулируют п. 8 ст. 90 Земельного Кодекса (ЗК) РФ, искажается его суть. Но мы научились читать и понимать. Например, ведение хозяйственной деятельности по транспортировке углеводородов на землях, не отведенных в состав земель спецназначения (а это происходит сплошь и рядом), запрещено. Почему об этом умалчивают все или делают вид, что не понимают?!

— Да, мы уже давно сами стали юристами и хотим напомнить юристам в правительстве, а также судьям, какие статьи Конституции нарушаются сегодня, — говорит председатель СНТ «Отдых» Подольского района Татьяна Горст. — Для этого мы подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, начальнику Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрию Жуйкову, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и другим ответственным лицам.

miting2

Приведу суть обращения граждан к властям. Принимая решения в пользу сетевых компаний, суды приходят к выводу, что пунктом 8 ст. 90 ЗК РФ, введенным в действие ФЗ №257 от 21.06.2011 г., закреплена возможность ведения деятельности по транспортировке углеводородов без учета:

— принципа целевого использования земли, закрепленного в статье пп. 11 ст.1; 6; 7; 8; п.2 78; 87 ЗК РФ, положений ст. п.3 ст.36 Конституции РФ;

— принципа разграничения действия норм гражданского законодательства и норм земельного законодательства, закрепленного в статьях: п.11.ст. 1, п.1,2 ст. 3; ст. 5 ЗК РФ, а также п.3 ст. 2 ГК РФ;

— принципа государственного регулирования приватизации земли, закрепленного в статье 71 Конституции РФ, а также п. 11 ст. 1; п. 4 ст. 87 ЗК РФ; пп. 1, 2, 2(7)–2(10), 7 ст. 3 ФЗ №137 от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного Кодекса РФ»;

— принципа обратной силы закона, закрепленного в ст. 54 Конституции РФ;

— принципа разделения властных полномочий между ветвями власти, закрепленного ст. 10 Конституции РФ.

Обманом граждан вопрос не решить. Сделать вид, что ничего не происходит, — тоже не получится. Сложившаяся практика наносит ущерб внутренней стабильности страны и имиджу ее президента. Этот процесс необходимо остановить.

Напомним, что в попытке разрулить конфликт людей и монополий, согласно поручению президента, Минстрой РФ внес в Правительство проект №302180-7, а также другие проекты по изменению градостроительного, гражданского и административного законодательства. По указанному проекту комитет Госдумы по энергетике 12.12.2017 г. разместил в открытом доступе заключение, подписанное председателем комитета Павлом Завальным. Оно вызвало абсолютное разочарование и возмущение среди граждан. Документ, как всегда, обходит стороной принцип целевого использования земли. Хотя именно он «красной нитью» должен проходить во всех вопросах, касающихся темы землепользования. В заключении явно прослеживается попытка манипулировать высказываниями президента. «Депутаты от энергетики» в очередной раз постарались переложить ответственность в случае чрезвычайной ситуации на плечи людей и, конечно, облегчить жизнь нефтегазовым компаниям.

Светлана Петрушова

http://www.mk.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.