Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Чиновники сливают землю в трубу

Чиновники сливают землю в трубу

trubaВ охранных зонах (ОЗ) трубопроводов сотни построек, по которым идут суды. Есть постановления снести и прецеденты сноса домов. Нужна правовая оценка ситуации, а не политические декларации.

В России всего около 15 млн дачных участков, такая «статистика» создает образ страны, жители которой живут на трубопроводе, как опята на дереве. Лидер справороссов Сергей Миронов сообщает о полутора миллионах дач, попавших в зону риска.

Однако в докладе Минстроя РФ о числе объектов в охранных зонах «Газпрома» и «Транснефти» в целом по стране: 44 905 объектов капстроительства и 61 401 потенциально страдающих от близости трубы граждан. В судах по ним сегодня находится около 9 тысяч дел по факту незаконной постройки.

Как такое случилось? Трубы лежат в земле, которая не становится собственностью владельцев труб. Ее часто выделяли под огороды. А тут «дачная амнистия»... местная власть подсуетилась, оформила огороды в дачи. Кое-кто тут же эти участки продал, кто-то и сам построился. Во многих регионах дело шло по одной схеме – официально платили меньшую часть объявляемой суммы, а большую отдавали налом, снижая себе «будущую налоговую нагрузку». Как следствие, дом строить на такой земле нельзя, всю сумму вернуть такому дачнику вряд ли удастся.

Участки с трубами выровненные, имеют хороший подъезд. На них можно подключиться к газу или воровать горючее. Не случайно в Подмосковье, где больше всего нарушений по ОЗ, больше всего и врезок в трубу.

Весь этот праздник жизни окаймляют местные власти.

В границах ОЗ нельзя ничего строить и сажать, в зоне минимально допустимых расстояний (ЗМДР) можно сажать деревья. Но нарушений тысячи.

Жилых и нежилых объектов в ОЗ и МДР - 9134

Людей, проживающих в ОЗ и МДР - 13724

В законе не предусмотрено никаких наказаний для чиновников-нарушителей, ограничений по ОЗ – законодательный вакуум. Пользуясь этим, некоторые хитрые чиновники продолжают выделять землю застройщикам, которые впаривают доверчивым покупателям дешевые наделы. Купив «газовый» участок земли – у граждан начинаются проблемы с собственниками трубопроводов.

sQzw

Стоимость такой земли может быть в разы ниже рынка. И вот подъезжает ремонтная машина к охранной полосе, а поперек трубы – новый забор. В Подмосковье в поселке Лосиный остров есть участок, где прямо над трубой закопан частный газгольдер...

Кому претензии? Забор постоит пару лет, и вот за ним уже поднялись дачные домики. Компания – эксплуатант трубопровода начинает тяжбы. Продают такие земли конторки с громкими названиями, где людей могут даже посвятить в то, что недалеко труба. Но кадастровых ограничений никаких...

http://www.mk.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.