Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Псковские дачники будут рады такой поддержке

Псковские дачники будут рады такой поддержке

pskov

«Поддержка садоводства станет отличным стимулом для развития садоводческих товариществ. Дачники будут очень рады такой поддержке», - заявил председатель правления «Ассоциации садоводов Псковской области» Анатолий Бибаев, комментируя решение областных властей возобновить финансирование подпрограммы «Развитие садоводства».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, средства планируется направить на ремонт дорог, вывоз мусора и обустройство пожарных водоемов в садоводческих товариществах. Анатолий Бибаев также отметил, что подпрограмма не финансировалась с 2014 года, и за это время интерес жителей Псковской области к садоводству заметно спал. «Когда была поддержка, в садоводствах оживилась работа, владельцы брошенных участков стали к ним возвращаться, городские жители приходили и просили участки. Надеюсь и теперь обстановка улучшится», - сказал он.
Решение о возобновлении финансирования подпрограммы «Развитие садоводства» было принято по итогам заседаний согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С соответствующим предложением обратился председатель правления Псковской региональной общественной организации «Ассоциация садоводов Псковской области» Анатолий Бибаев. Всего по итогам работы согласительной комиссии областной бюджет взял на себя дополнительные расходы на сумму 21 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.