Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Калининградские садоводства регистрируют ЛЭП, ТП, газопровод и другое имущество общего пользования.

Калининградские садоводства регистрируют ЛЭП, ТП, газопровод и другое имущество общего пользования.

UjM9YfS6IlI48HEzCeRAПодтверждением права собственности является выписка из ЕГРН, (единого государственного реестра недвижимости), ранее ЕГРП (единого государственного реестра права), а до этого были просто свидетельства о праве собственности.

До сегодняшнего дня многие садоводства до сих пор не оформили земли общего пользования, большинство членов садоводческих товариществ до сегодняшнего дня так и не приватизировали свои земельные участки, а уж строения на своих участках садоводы вообще не спешат приватизировать, хотя фактически дачная амнистия уже закончилась. То ли садоводы, боясь получить увеличивающиеся с каждым днём налоги на следующий год в свой почтовый ящик, то ли до сих пор ещё не ознакомились с законопроектом о самострое не идут на этот шаг, а быть может у некоторых людей и финансовое положение не позволяет потратиться на кадастрового инженера, и наконец не говоря уже об одиноких стариках, которых вообще не интересует судьба их земельных участков и строений после их смерти, поскольку завещать не кому.

Однако более расторопными оказались садоводы г. Калининграда и Калининградской области. Они не только оформили все вышеперечисленные права, но и получили свидетельства и выписки из ЕГРН подтверждающие права на имущество общего пользования, которое садоводы создали на свои целевые взносы. Редакция сайта соток.нет знакома и с другими случаями в регионах Российской Федерации где Правления садоводческих товариществ поступило так же, но массовых регистраций недвижимого имущества удалось достичь только благодаря "Союзу Садоводов Калининградской Области" под управлением председателя Сафронова Вадима Ивановича.

Какое же имущество общего пользования можно зарегистрировать? - Абсолютно любое: здание Правления, сторожка, мастерская, водонапорная башня, скважина, водопровод, газопровод, линии электропередач 10 кВ, 6 кВ, 04 кВ, трансформаторные подстанции, ШРП и.т.д.

Зачем это делать ведь придется платить налоги? - Да придется. Иначе невнесенная запись в Единый Государственный Реестр Недвижимости будет юридически считаться не существующей. Физически всё это хозяйство будет находиться и функционировать на территории садоводческих товариществ, так же как например не зарегистрированный деревянный дом на земельном участке будет считаться просто складом дров и в случае судебных споров, вы не сможете отстоять своё имущество, поскольку его для юристов просто не существует. А ведь это так не приятно, потратив большие деньги, усилия по воздвижению в одночасье потерять всё это лишь потому, что попросту не зарегистрировали это имущество должным образом.

Используйте опыт наших садоводческих товариществ в самой европейской части России, для приведения своей документации и имущественных прав в должное состояние по реалиям действующего законодательства.

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Ося 02.01.2018 22:21
Боже ж ты мой !

Неужто среди читающих сей коммент не найдется разумных садоводов, дабы опровергнуть изложенную мною ахинею и отсебятину по ИОП ....
Цитировать
 
 
0 #1 Ося 29.12.2017 12:09
Опять тяп-ляп, всё сделано через одно место ..
:66-ФЗ о садоводах в п.2 ст.4-й гласит (извлечение) -
" .... имущество общего пользования.... созданное за счет целевых взносов, является СОВМЕСТНОЙ собственностью его членов . "
Из статьи можно понять , что Имущ. Общ. Польз. ( ИОП ) членов, правления СНО сперли из под носа у своих членов и оформили в собственность Юр.Лица, что явл. грубейшим нарушение действующего зак-ва, с ОБМАНОМ всех членов, к тому же в новом , 217 - ФЗ о сад-х, предусмотрено, что с 01.01.2019 г. всё ИОП должно быть оформлено ТОЛЬКО в общую ДОЛЕВУЮ соб-сть членов сно .
А Росреестру до лампочки, он не проверяет , а лишь регистрирует недвижимость по документам....

Что, по-новой , дурью маяться с переоформлением ИОП в сно будем ?

Ох, не надо бы бежать впереди паровоза и свистеть , предупреждаю - НЕ " используйте опыт " таких "передовиков" , руководствуйтес ь таки Законами .
Фомам сомневающимся рекомендую обратиться в калининградский союз , узнать подробности, а мне и так всё ЯСНО .
Цитировать
 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.