Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Алло Председатель?! #62 Ответы на вопросы садоводов

Алло Председатель?! #62 Ответы на вопросы садоводов

Алло председательВопросы:
1. 0:53 По закону информация о сроках собрания и повестка дня должна быть доведена правлением до садоводов за 2 недели до собрания. В какие сроки можно подать в правление предложение о дополнении вопроса в повестку дня общего собрания?

2. 6:00 Как определить / узнать, входят ли наши участки в границы днп, если в выписке егрн ничего такого нет; Как зарегистрировать построенный дом? Чем чревато вступление в такое днп? Можем ли мы создать своё днп?


3. 27:27 Председатели подают документы по форме Р13001, а два нотариуса уже отказываются заверять эти документы. Что делать?


4. 34:21 При вступлении в члены СТ, у меня возникли вопросы к председателю, что включает в себя оплата членских и целевых взносов, какая между ними разница, какие плюсы мне даст членство в СТ?
Написали заявку на замену счетчика с однотарифного на двухтарифный - отказываются менять счетчик даже за плату " пока не заплатите долг", а сколько этот долг и откуда он появился не могут пояснить, говорят: "купили дом с долгами вот теперь и платите.
Написали заявку на предоставление копий тех. присоединения эл.сетей, чтобы заключить прямой договор со сбытом. Опять председатель отказала " на каком основании я вам что то буду предоставлять? И вообще с вами ни кто не станет заключать прямой договор с энергосбытом, потому что я не разрешу подключиться к моим сетям, вы не члены НСТ. В процессе всех этих разборок выясняется, что членские взносы включают в себя содержание эл. линии, за пользование, которыми я и собиралась платить по индивидуальному договору. Опять же возник вопрос: оплата за содержание эл. линии ежегодно и оплата за потери ежемесячно, разве ни одно и то же? Если все, кто "сидит" на сети НСТ платит за ее содержание, то почему еще и потери оплачивают отдельно, которые зависят от потребленных кВтч?

 

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.