Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - В России начали действовать новые правила пожарной безопасности для дачников

В России начали действовать новые правила пожарной безопасности для дачников

ScrПравительство России утвердило новые правила пожарной безопасности, согласно которым владельцы дачных участков и жильцы частного сектора обязаны регулярно убирать мусор и жечь траву. При этом населению запретили разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.
«Не за горами уже весна, которая может быть сухой. И мусор, сухостой, остающиеся после схода снега на обочинах дорог, представляют собой легковоспламеняемый материал. В нашей области жители северных районов, по которым проходит федеральная трасса «Байкал» с наступлением сухого весеннего периода страдают от удушливого дыма тлеющей травы. Затрудняется видимость на дорогах, что повышает риски дорожно-транспортных происшествий», — заявил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности СНД по КО Александр Смолин.
Депутат считает, что в нашей стране нужно установить административную ответственность за нарушения запрета о разведении костров вблизи автомобильных и железнодорожных дорог.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

http://sibdepo.ru

 

Комментарии  

 
0 #1 Ося 12.01.2018 21:46
" ...- Поздравляю вас, соврамши ..."/ это для Е.Семёновой

Просто в и ныне действующие ППБ утв. ПП 25.04.12 за № 390 внесены весьма здравые изменения ПП № 1717 от 30.12.2017 г. усиливающие ответственность нерадивых дачников за бурьян на своих участках.

Новых ППБ пока не принимали, вестимо .
Цитировать
 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.