Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

садоводствоРабота в саду помогает пережившим рак пациентам лучше питаться и укреплять самочувствие, как показало исследование.

Для переживших рак пациентов работа на личном приусадебном участке или в зимнем саду может быть отличным способом увеличения физической активности, а также источником поступления в рацион свежих фруктов и овощей. Возможно, благодаря этим причинам любители садоводства реже страдали от лишнего веса и лучше себя чувствовали среди прочих пациентов, переживших рак, как выяснили ученые из Университета Алабамы.

Авторы исследования специально искали такие разновидности физической активности для пожилых людей, которые бы приносили максимум пользы и минимум неудобств. Садоводство имеет чисто практическое значение, поскольку позволяет человеку выращивать полезные продукты питания и поддерживать себя за счет нагрузок.

Исследователи подчеркивают, что врачи могут порекомендовать раковым пациентам чаще посещать спортзал, но эти советы, как правило, не соблюдаются. Что же касается работы в личном саду или огороде, то пережившие рак пациенты с гораздо большей охотой посвящают свободное время именно этому виду досуга. Таковы результаты исследования с участием 42 человек, за которыми наблюдали в течение одного года.

Источник: https://sobesednik.ru/zdorove/20180119-perezhivshim-rak-lyudyam-nuzhno-pochashe-rabotat-v-sadu-i-ogorode

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.