Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

садоводствоРабота в саду помогает пережившим рак пациентам лучше питаться и укреплять самочувствие, как показало исследование.

Для переживших рак пациентов работа на личном приусадебном участке или в зимнем саду может быть отличным способом увеличения физической активности, а также источником поступления в рацион свежих фруктов и овощей. Возможно, благодаря этим причинам любители садоводства реже страдали от лишнего веса и лучше себя чувствовали среди прочих пациентов, переживших рак, как выяснили ученые из Университета Алабамы.

Авторы исследования специально искали такие разновидности физической активности для пожилых людей, которые бы приносили максимум пользы и минимум неудобств. Садоводство имеет чисто практическое значение, поскольку позволяет человеку выращивать полезные продукты питания и поддерживать себя за счет нагрузок.

Исследователи подчеркивают, что врачи могут порекомендовать раковым пациентам чаще посещать спортзал, но эти советы, как правило, не соблюдаются. Что же касается работы в личном саду или огороде, то пережившие рак пациенты с гораздо большей охотой посвящают свободное время именно этому виду досуга. Таковы результаты исследования с участием 42 человек, за которыми наблюдали в течение одного года.

Источник: https://sobesednik.ru/zdorove/20180119-perezhivshim-rak-lyudyam-nuzhno-pochashe-rabotat-v-sadu-i-ogorode

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.