Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Вокруг да около ( Обзор прессы ) - Дачников вынуждают снести свои дома и освободить землю

Дачников вынуждают снести свои дома и освободить землю

neftekamsk

В сложной жизненной ситуации оказались сегодня жители Нефтекамска, купившие земельные участки в поселках «Куба» и «Золотые пески». Многие из них, чтобы построить там дом, продали единственные квартиры.

Теперь, когда все работы завершены и, казалось бы, самое время отмечать новоселье, людей просят эти дома снести, так как земля была выделена с нарушениями. Как выяснилось, разрешительное постановление мэр подписывал 31 декабря, когда все уже праздновали.

Дачные поселки сейчас превратились в жилые. Большинство людей успели построить там дома, многие провели газ и электричество. И даже вложили в строительство материнский капитал. Но теперь землю потребовали вернуть в муниципальную собственность.

Эта история продолжается уже три года. Земли местным бизнесменам выделили согласно постановлению мэра — для строительства физкультурно-оздоровительного и банного комплексов. Но назначение тут же поменяли: «для размещения дач». Большие участки размежевали на десятки маленьких, затем перепродав. В среднем по 100 тысяч рублей за сотку.

Андрей Надежкин, прокурор: «Принимая во внимание, что они ни копейки не вкладывали в полученные земельные участки, чистая прибыль была порядка 50–60 миллионов за каждый земельный участок. В данной схеме участвовали сотрудники одного агентства, которые как раз эту схему разработали и воплощали в жизнь».

Того самого бизнесмена Вадима Насретдинова в том самом агентстве нет и, как там утверждают, никогда не было. Он же является учредителем дачного товарищества «Куба». Сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Виль Байков, бывший председатель дачного некоммерческого товарищества «Куба»: «Администрация создала этот объект, регистрационная палата его зарегистрировала. Прокуратура при этом несколько лет не видела, что это незаконно. Виноваты, получается, все».

Говорят, что мэрия контролировала весь процесс. В итоге многие чиновники сами стали дачниками.

Виль Байков: «Вся администрация сама бежала. И в эти списки писала заявления, чтобы получить там участки. Ну, наши сотрудники получили. Ну, сколько там — 7 из 60».

Сам мэр сейчас заявляет, что постановление о выделении земли было предновогодним подарком. Главными пострадавшими в итоге оказались те, кто втридорога купил участки и успел построиться.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1972801

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.